На публичных слушаниях решат - быть Дню города Бердска в сентябре или в июне

361 Link
13.05.2021 10:53
На внеочередной сессии горсовета депутатов Бердска
Бердские депутаты приняли поправку в Устав города

Сегодня, 13 мая в Бердске состоялась внеочередная сессия депутатов местного горсовета, сообщает сайт Бердск-Онлайн. В повестке было  два вопроса: внесение изменений в Устав города, связанных с переносом празднования Дня города Бердска с сентября на июнь, и изменение схемы избирательных округов, касающейся дома на ул. Лунная, 2.

День города Бердска давно предлагается перенести с сентября на третью субботу июня. И этот вопрос по инициативе властей будет утвержден народным решением. Сегодня 25 из 27 депутатов, присутствовавших на сессии горсовета, проголосовали за то, чтобы на публичные слушания вынести предложения по переносу празднования Дня рождения города.  Итоговое решение будет принято исключительно с учетом мнения жителей Бердска по этому вопросу, как в апреле и предлагал глава Бердска Евгений Шестернин. 

- Проект комитетом был рассмотрен. Предлагаю поддержать проект, - сказал председатель комитета по законности, правопорядку и местному самоуправлению Сергей Онищенко после того, как о предполагаемых изменениях в Устав города рассказала начальник юротдела мэрии города Марина Бортникова. 

Предварительно мнение жителей о переносе даты Дня города уже узнавали через опрос, проведенный отделом культуры в социальных сетях. 63% проголосовавших выбрали перенос даты праздника на июнь. Всего голосовало более 1500 селовек.

Сразу отметим. что в текущем 2021 году дата праздника остается прежней. Если изменения будут приняты, то изменение даты празднования Дня города Бердска возможно лишь с 2022 года. 

Также на сессии рассматривался вопрос изменения избирательного округа для дома на ул. Лунной, 2. Раньше жители дома ходили голосовать в школу №11, сейчас их участок — Дворец культуры «Родина», что территориально менее удобно. На сессии было предложено вернуть избирателям старый адрес участка для голосования.

- Мы за то, чтобы людям было удобно, - говорит депутат Елена Белова.

Однако перенос этого дома на другой округ не состоялся, потому что «за» проголосовало всего 11 депутатов.

Напомним, что это была одна из последних сессий действующего созыва Совета депутатов. В сентября 2021 года пройдут выборы в новый созыв. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей