Ковидные колл-центры Новосибирской области работают в усиленном режиме

322 Link
17.01.2022 12:07
Колл-центры усиливаются
Нужно быть готовыми к приходу новой волны коронавирусной инфекции

Губернатор Андрей Травников провёл оперативное совещание с членами Правительства Новосибирской области. О мерах по противодействию коронавирусной инфекции главе региона доложили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов.

Напомним, на минувшей неделе Губернатор поручил усилить мощности колл-центров сферы здравоохранения, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

Сегодня Андрей Травников подчеркнул, что начало первой рабочей недели было ожидаемо весьма напряжённым для первичного звена и службы скорой помощи. Сейчас ситуация стабилизировалась. В напряжённые дни в основных колл-центрах сферы здравоохранения – службах 112 и 124 – работали минимум по сто операторов. 17 января в 9.00 в колл-центре горячей многоканальной линии 112 работали 116 сотрудников. Согласно докладу министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, сегодня в 9.00 в колл-центре горячей многоканальной линии 112 работали 116 сотрудников, среднее время ожидания дозвона в колл-центры составило 5 секунд.

Учреждения здравоохранения региона функционируют в режиме повышенной готовности. За прошедшую неделю служба скорой помощи осуществила 16 222 выезда к пациентам. Продолжается массовая вакцинация от заболевания COVID-19 – всего на территорию Новосибирской области поступило 1 млн 972 тыс. 985 доз комплектов вакцины. Первым компонентом на утро понедельника, 17 января привиты 1 млн 414 тыс. 452 человека, законченный курс вакцинации имеют 1 млн 342 тыс. 171 житель Новосибирской области. В течение первой рабочей недели нового года вакцинацию ежедневно проходят около десяти тысяч человек, из них первым компонентом – в среднем 6,5 тыс. человек в день. Общее количество проведённых тестирований – 3 млн 416 тысяч.

За последние сутки зарегистрировано 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 43 пациента с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию. Общий коечный фонд – 4135 коек, свободными сегодня содержатся 1650 коек.

Андрей Травников потребовал от руководства медицинского ведомства быть готовыми к приходу новой волны коронавирусной инфекции.

Для справки

В 2020 году на базе государственного казённого учреждения Новосибирской области «Служба 112» создана многоканальная «горячая» линия для граждан по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Эта линия интегрирована с единым для всей территории Российской Федерации номером 122.

В периоды высокой нагрузки на «горячую» линию по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, с целью усиления кадрового состава привлекались студенты высших учебных заведений, находящихся на территории Новосибирской области.

Для обеспечения своевременного приёма звонков по номеру единой регистратуры Новосибирской области 124 в 2021 году проведена модернизация телефонной линии, в качестве первой линии внедрён в работу робот «Николай», который осуществляет приём вызовов на дом и запись к врачу на приём в случаях, когда гражданин обращается к врачу по месту регистрации, указанному в Медицинской информационной системе Новосибирской области. Робот «Николай» обслуживает около 20% поступающих звонков. 

Также для жителей Новосибирской области создана возможность для самостоятельной записи на приём и вызова врача на дом через портал государственных и муниципальных услуг.

правительство



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей