Минобразования региона контролирует запуск дистанционного обучения в каждой школе Новосибирской области

517 Link
07.04.2020 15:00
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук
Школы выстраивают систему онлайн-обучения

Образовательные организации Новосибирской области приступили к обучению в дистанционном режиме – процесс выстроен по разным моделям в зависимости от технических возможностей школ.

Реализацию новой формы обучения 7 апреля проконтролировал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«Школы должны быть всегда готовы перейти в дистанционный режим работы, и сложившаяся ситуация позволила нам увидеть имеющиеся проблемы. Мы в курсе большого количества обращений от родителей – они все будут отрабатываться. В течение этой недели мы будем стараться выправить ситуацию и отладить работу системы дистанционного обучения. Тем не менее, образовательный процесс запущен, учителя контактируют с учениками, школы выстраивают систему обучения», – отметил Сергей Федорчук.

Возможности дистанционного обучения были рассмотрены на примере лицея №9. Было сформировано новое расписание, взаимодействие преподавателей с учениками проходит в синхронном и асинхронном режимах.Была продемонстрирована организация уроков – математика для 11 и 5 классов, история для 9 класса. Ученики в режиме онлайн общались с преподавателями, решали задачи и отвечали на вопросы, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

В зависимости от технических условий предлагается три модели.

Первая модель – реализация образовательной программы исключительно на основе дистанционных технологий.

Вторая – применение дистанционных технологий с использованием различных средств связи и сервисов (для школ, где скорость Интернета не позволяет проводить занятия в режиме реального времени). В этом случае материалы передаются ученикам через электронную почту, мессенджеры, файлообменники.

Третья модель, касающаяся, в первую очередь, сельской местности, допускает посещение малокомплектных школ при строгом соблюдении всех санитарных требований. Также допускается возможность организовать подготовку и передачу заданий через классных руководителей.

Организации среднего профессионального образования и вузы также начали дистанционное обучение.

Детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, с 6 апреля школьники Бердска перешли на дистанционное обучение. В условиях самоизоляции из-за угрозы коронавируса  дети и учителя общаются через мессенджеры и специальные программы. Начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова сообщила, что настройка образовательных программ и учебного процесса в режиме «онлайн» может занять около недели.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей