Сели за компьютеры: дистанционно начали учиться школьники Бердска из-за COVID-19

793 Link
07.04.2020 11:46
Начальник УОиМП Жанна Тузова считает ситуацию хорошим уроком для всех
Уроки, домашние задания и даже перемены, - но только в режиме «онлайн» (ВИДЕО)

С 6 апреля школьники Бердска перешли на дистанционное обучение. В условиях самоизоляции из-за угрозы коронавируса  дети и учителя общаются через мессенджеры и специальные программы.

Как рассказала начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова, пока идёт настройка образовательных программ и учебного процесса в режиме «онлайн». Это может занять около недели.

 - В первый день были сбои, но общая ситуация не критична, - отметила Жанна Леонидовна.  – Глаза боятся, а руки делают. Наша машина набирает обороты.

УО получает обратную связь от родителей. Мамы и папы сообщают, что дети соскучились по заданиям и рады приступить к учёбе.

Если у ребёнка нет технических возможностей обучаться дистанционно, то получать и сдавать готовые задания они будут в школе – в специально отведённое время. Таких детей мало, но они не останутся «брошенными».

Все задания остальные ученики будут получать на электронную почту. Родители могут помогать и контролировать процесс. Но если что-то не понятно, не нужно стесняться: обращайтесь к учителю, советуют в УО.

Учителя оперативно проверяют задания, ставят оценку и направляют комментарий для родителей. Это позволяет понять, насколько ребёнок усвоил материал.

 - Это для нас хороший урок. Мы обучаемся новым возможностям, работе с новыми ресурсами, - говорит Жанна Тузова.

Требования санитарных норм соблюдаются. Занятия начинаются в 8.30. Предусмотрены перемены. Долгое время сидеть за компьютером школьникам не придётся. Есть письменные задания, а также предусмотрено изучение материала в учебниках.

Учреждения дополнительного образования тоже работают дистанционно. Детям дают задания и объясняют новый материал. Хореографы, к примеру, направляют видеоуроки. Есть много конкурсов – работы принимаются также в режиме онлайн. Проводятся шахматные интернет-турниры.

Работает служба психологической помощи для особенных детей. Консультирование проводится по телефону и по «Скайпу».

Мониторинг учебного процесса в дистанционном режиме происходит постоянно. В УО уверены, что школьная программа будет освоена.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей