Минздрав региона проверил обращение каждого ордынского медика по выплатам за работу с коронавирусными пациентами

223 Link
22.05.2020 13:14
Минздрав региона проверил обращение каждого ордынского медика по выплатам за работу с коронавирусными пациентами
 В апреле больных COVID-19  в Ордынском районе не было

Минздрав Новосибирской области прокомментировал ситуацию с компенсационными выплатами за работу с коронавирусными пациентами сотрудникам станции скорой помощи в Ордынском районе. Медики пожаловались на то, что им не выплатили часть денег.

Была проведена министерская проверка по каждому обращению 12 сотрудников ордынской скорой. Выяснилось, что в апреле в Ордынском районе не было ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией. Поэтому жалобы ордынских медиков по невыплатам за апрель не имеют оснований.

- В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно, - пояснили сайту Бердск-Онлайн в Минздраве региона. - За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время.

Обратившиеся с жалобами в Минздрав сотрудники скорой помощи получили ответ о том, каким категориям медработников и в каких случаях выплаты осуществляются по Постановлению №484. Главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.

С начала мая до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано 2 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май. Права медработников не нарушены.

Напомнмм, в  министерстве здравоохранения Новосибирской области организована горячая линия для медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVD-19 по вопросам стимулирующих выплат. Телефоны: 238-63-00, 238-63-01, 238-63-02.

Кому и сколько заплатят за работу с больными COVID-19? Существует несколько различных выплат для медиков, которые работают в период пандемии. Разъяснение Минздрава Новосибирской области опубликовано на Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей