35 должностных лиц наказаны в Новосибирской области за нарушение антикоррупционного законодательства

11384 Link
21.10.2019 15:37
35 должностных лиц наказаны в Новосибирской области за нарушение антикоррупционного законодательства
Первый вице-губернатор Юрий Петухов потребовал усилить профилактику  

Меры по противодействию коррупции в государственных учреждениях Новосибирской области, подведомственных областным исполнительным органам государственной власти, были рассмотрены в правительстве региона на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Мероприятие провел первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

Как доложил на заседании начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык, в текущем году в госучреждениях региона выявлено 43 нарушения антикоррупционного законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности 35 должностных лиц. Выявленные нарушения связаны с предоставлением сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушением трудовой дисциплины и выплатой заработной платы, личной заинтересованности, пояснили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Председательствующий на заседании комиссии первый заместитель губернатора Юрий Петухов подчеркнул недопустимость личной заинтересованности и других нарушений антикоррупционного законодательства при исполнении своих обязанностей должностными лицами подведомственных учреждений. Он также отметил необходимость усиления профилактических мероприятий в подведомственных учреждениях как со стороны областных исполнительных органов, так и со стороны органа Новосибирской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

На заседании комиссии была рассмотрена информация министра образования Сергея Федорчука и исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Елены Аксёновой о проделанной органами власти работе по противодействию коррупции в учреждениях образования, социальной сферы, здравоохранения и других (о профилактических мероприятиях и проверках, выявленных нарушениях, мерах, принимаемых по их устранению). Так, в образовательных учреждениях ведется системная профилактическая работа, организованы молодежные выставки и конкурсы антикоррупционной направленности, просветительские мероприятия в социальных сетях. Медицинские работники в подведомственных учреждениях приняли участие в онлайн-опросе о коррупции. Принимаемые по результатам проверок меры были направлены на устранение выявленных нарушений, на привлечение виновных должностных лиц к ответственности. Также проводилась разъяснительная работа в отношении работников учреждений о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства.

По вопросу о выявлении допущенных руководителями подведомственных учреждений нарушениях при заполнении справок о доходах, связанных с неуказанием сведений о банковских счетах, об имуществе, первый заместитель руководителя администрации – руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области Валентина Дудникова пояснила, что для его решения требуется организация постоянного взаимодействия с кредитными организациями. Она проинформировала членов комиссии о мерах системного характера, принимаемых департаментом для решения проблем такого взаимодействия.

По итогам заседания комиссии руководителям областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органам местного самоуправления муниципальных образований даны поручения и рекомендации по обеспечению в подведомственных им учреждениях и организациях применения единого подхода к разработке и реализации мер по предупреждению коррупции в соответствии с федеральным законодательством, по усилению профилактической работы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей