Аграрии Новосибирской области намолотили первый миллион тонн зерна

139 Link
10.09.2020 18:18
Фото pixabay.com
Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 681 тысяч га

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 681 тысяч га, что составляет 45,9% от общей уборочной площади 2020 года в Новосибирской области. Аграрии уже намолотили 1 млн 273 тыс. тонн зерна при урожайности 18,7 ц/га, сообщили в региональном минсельхозе. 

Уборочную кампанию завершили ЗАО «Пламя» Сузунского района, ООО «СибАгроСоюз» Краснозерского района, ОАО «Шипицино» Чистоозерного района, ЗАО племзавод «Ирмень» Ордынского района и ЗАО «Колос» Баганского района, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО.

«Основная задача на сегодня – форсирование темпов уборки урожая, доведение зерна до посевных и заготовительных кондиций», – сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.Министр отметил, что с начала года сельхозпроизводителям направлено 2,1 млрд рублей средств государственной поддержки, в том числе 907 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 1,2 млрд рублей за счет средств областного бюджета.
 

К сведению

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании-2020 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,48 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру – пшеницу – на площади 969 тысяч га. С ежедневными сводками о показателях уборочной кампании в регионе можно ознакомиться на сайте регионального минсельхоза.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей