Дороги и мосты в Новосибирской области полностью готовы к паводку

2228 Link
15.04.2019 18:32
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото vk.com/nso
Дороги и мосты в Новосибирской области полностью готовы к паводку
Обеспечены круглосуточное дежурство и готовность к ликвидации ЧС

На региональных и межмуниципальных дорогах области завершены работы по очистке земляного полотна и обочин от снега, по раскрытию водопропускных труб. Тысячи километров автомобильных дорог и сотни мостов на территории региона подготовлены к прохождению весеннего паводка, доложил губернатору Андрею Травникову министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский. Все работы завершены в установленные сроки.

- Для дорожников, для глав муниципалитетов сейчас непростой период. Самое главное – оперативно реагировать на ситуацию, быстро устранять размывы, в первую очередь обращать внимание на школьные маршруты, на маршруты общественного транспорта, – подчеркнул губернатор Андрей Травников. 

Сегодня постоянный контроль за ситуацией на автомобильных дорогах осуществляют министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, органы ГИБДД, владельцы автомобильных дорог.

Учитывая наступление периода весеннего снеготаяния ТУАД заблаговременно выполнило работы для безопасного пропуска паводковых вод через автодороги и мосты на дорогах Новосибирской области. Это позволит максимально снизить размер материальных потерь в случае угрозы наступления чрезвычайной ситуации, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Подрядные организации завершили работы в установленные сроки — к 25 марта. Раскрыты водопропускные трубы, очищено земляное полотно от снежных валов, подготовлены водоотводные лотки. Проведены работы на искусственных сооружениях: мостах и подходах к ним, путепроводах. Ежедневно было задействовано порядка 800 единиц техники. 

На период паводка для отслеживания обстановки и оперативного принятия мер по ликвидации возникающих ЧС на автомобильных дорогах области организовано круглосуточное дежурство.

Круглосуточно работают и диспетчерские службы, занимающиеся сбором оперативной информации о прохождении паводковых вод в районах области.

На восстановление проезжей части в случае подтопления создан резерв материальных средств и ГСМ: заготовлены железобетонные и металлические трубы, и сотни тысяч тонн щебня, бутового камня, песка, подготовлена техника для работы в период прохождения паводка (прицепы для перевозки тяжелой техники, гидравлические экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, грунтовые катки).

Условиями контракта по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения также предусмотрен ежедневный объезд дорог подрядной организацией. Организовано взаимодействие органов местного самоуправления и старост населенных пунктов с дорожными организациями по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Силы и средства подрядных организаций находятся в состоянии готовности.

Отметим, что в регионе начались первые работы в рамках национального проекта на новых объектах (на переходящих они уже идут). Так, на улицах Большевистской и Фабричной в Новосибирске начался поддерживающий ремонт, подготовительные работы. Позже подрядчики приступят к фрезерованию старого дорожного покрытия и укладке нового асфальта.

В этом году в Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы пройдут на 95 объектах, которые расположены в р.п. Кольцово, городах Искитим, Бердск, Обь, Новосибирск, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Среди крупных объектов – реконструкция автомобильных дорог «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск – Кочки – Павлодар», «Мироновка – Петрушино», «Барабинск – Зюзя – Квашнино», «992 км а/д "М-51" – Купино – Карасук».

Также будет проведена реконструкция выездных магистралей г. Новосибирска – дороги по ул. Кедровая, Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная. Для реализации нацпроекта разработана региональная составляющая, в 2019 году финансирование мероприятий составит более 5,4 млрд рублей из бюджетов трех уровней. 

К сведению

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей