Еще 230 млн рублей направлено на обеспечение жильем молодых семей в регионе

1856 Link
11.03.2019 17:32
Еще 230 млн рублей направлено на обеспечение жильем молодых семей в регионе
Бердчане тоже получат господдержку на приобретение жилья  

Почти 130 молодых семей Новосибирской области уже в этом году смогут улучшить свои жилищные условия. Всего в ближайшие три года на обеспечение молодых семей региона жильём дополнительно будет направлено порядка 230 млн рублей.

Соответствующие изменения в государственную программу Новосибирской области «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены 11 марта на заседании правительства региона, которое провёл первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков.

Замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, выступивший с основным докладом по вопросу, сообщил, что проект изменений в целом по программе предполагает увеличение финансирования на 230 млн рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета – на 162 млн рублей.

- На обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области уже в 2019 году дополнительно планируется направить порядка 120 млн рублей, в 2020 году – около 53 млн рублей, в 2021 году – около 55 млн рублей, – подчеркнул Алексей Колмаков.

Средства будут предоставлены молодым семьям на приобретение или строительство стандартного жилья, благодаря чему в 2019 году смогут улучшить свои жилищные условия 127 молодых семей Новосибирской области, отметили в пресс-службе правительства региона.

В 2020 и 2021 годах поддержку в улучшении жилищных условий планируется оказать ещё 110 семьям.

Алексей Колмаков также сообщил, что молодым семьям предоставляются дополнительные социальные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребёнка, на эти цели предполагается направить дополнительно 12 млн рублей.

В Бердске в программе участвует 46 молодых семей, сообщал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на жилищный отдел администрации Бердска. Из них соцвыплату получат, по опыту прошлых лет не более 4-5 – по дате постановки на учет. Максимальное количество молодых семей получило социальную выплату в 2018 году – их было шесть.

Право участия в программе получают семьи в возрасте до 35 лет. Если в семье есть дети, то сумма выплаты составляет 35%, если детей нет, то 30%.  Многодетные молодые семьи имеют приоритет в участии в программе.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей