Квадрокоптеры и квадроциклы для сохранения лесного фонда региона впервые будут закуплены по нацпроекту

2383 Link
19.02.2020 18:51
Квадрокоптеры для сохранения лесного фонда региона впервые будут закуплены по нацпроекту
Идет укрепление материально-технической базы лесохозяйственного комплекса

В Новосибирской области в 2020 году по нацпроекту «Экология» продолжится модернизация и укрепление материально-технической базы лесохозяйственного комплекса. Тема рассмотрена в Правительстве региона на заседании проектного комитета под руководством заместителя Губернатора Вячеслава Ярманова.

Участники заседания отраслевого проектного комитета по направлению стратегического развития региона «Экология» обсудили итоги реализации в 2019 году региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология», рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

«В Новосибирской области реализуется пять региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология». В их числе «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов Новосибирской области», «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области», «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Новосибирской области», – отметил заместитель губернатора Вячеслав Ярманов.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал, что в рамках национального проекта «Экология» в 2020 году на укрепление материально-технической базы лесохозяйственного комплекса региона планируется закупить специальную технику. В числе спецтехники – трактора, вездеходы, лесопатрульные комплексы и другая техника. Впервые для выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, для стабилизации лесопожарной обстановки планируется приобрести квадрокоптеры и квадроциклы. Всего на эти цели планируется направить 42 млн рублей.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» которого в 2019 году скорректирована региональная территориальная схема в области обращения с отходами. Утверждение территориальной схемы запланировано на второй квартал 2020 года. На реализацию данных мероприятий из бюджета Новосибирской области направлено 8,9 млн рублей. В настоящее время региональным МинЖКХ подготовлены данные для федерального проекта и корректировки показателей регионального проекта Новосибирской области «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

По региональному проекту «Чистая вода», реализующемуся в рамках нацпроекта «Экология», в 2019 году начато строительство магистрального водовода в г. Обь. Кроме того, сформирован перечень объектов водоснабжения и водоотведения, финансируемых в рамках мероприятий подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» в 2020-2021 годах за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета, утвержденный распоряжением Правительства Новосибирской области от 20.01.2020 № 1-рп.

По итогам заседания отраслевого проектного комитета Вячеслав Ярманов поручил профильным органам власти обеспечить исполнение принятых решений и реагировать на появляющиеся риски по достижению целевых показателей региональных проектов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей