Правительство области одобрило законопроект, позволяющий сэкономить на обслуживании госдолга региона

130 Link
16.11.2020 17:43
В 2020 году погашение задолженности в полном объеме перенесено равномерно на 2025-2029 годы
Обязательства по бюджетным кредитам реструктуризированы до 2029 года

Обязательства Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам реструктуризированы до 2029 года, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО. Это позволит перенести на более поздние сроки погашение 10,4 млрд рублей, избежать привлечения для исполнения обязательств рыночных заимствований и даст возможность снизить расходы на обслуживание долга – то есть существенно сэкономить на его обслуживании.

Соответствующий законопроект рассмотрен 16 ноября в ходе заседания Правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников. Основной доклад по вопросу о проекте закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» представил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

В частности, он пояснил, что в апреле 2020 года в Правила проведения реструктуризации 2017 года внесены изменения, в сентябре 2020 года с Министерством финансов РФ было подписано дополнительное Соглашение. В соответствии с этими документами предусмотрено изменение графика погашения бюджетных кредитов до 2029 года в сумме 13,4 млрд рублей. В 2020 году погашение задолженности в полном объеме перенесено равномерно на 2025-2029 годы, в 2021 – 2024 годах ежегодно будет погашаться 5% общего объема задолженности, в 2025 – 2029 годах предстоит ежегодно погашать равными долями остаток суммы задолженности – с возможностью ее досрочного погашения. Это позволит перенести на более поздние сроки погашение 10,4 млрд рублей и не привлекать для их погашения рыночные заимствования.

Представленный законопроект был одобрен в ходе заседания Правительства Новосибирской области. Закон Новосибирской области об утверждении дополнительного Соглашения подлежит направлению в Министерство финансов РФ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей