Предпринимателям региона оказывают господдержку  для успешного ведения бизнеса

10346 Link
08.10.2019 19:15
Бердские предприниматели
Федеральное финансирование по нацпроекту на 411 млн рублей увеличили для Новосибирской области

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области организована серия встреч с предпринимателями региона по вопросам реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и оказания мер господдержки.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров 8 октября принял участие в очередной встрече с предпринимателями в Новосибирске. Он подчеркнул, что подобные мероприятия повысить информированность предпринимателей о возможностях нацпроекта и оказании предпринимателям Новосибирской области мер государственной поддержки.

- Мы провели ряд подобных встреч в области и везде видим активный отклик. Серия встреч с предпринимательским сообществом направлена на повышение информированности о возможностях нацпроекта и мерах региональной помощи бизнесу. Наша задача – помочь каждому желающему начать и успешно вести свое дело, – подчеркнул Андрей Гончаров.

Сейчас в регионе можно найти поддержку для решения практически любой задачи, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Одними из наиболее популярных вопросов от представителей предпринимательского сообщества стали условия получения помощи от государства, адреса обращения за господдержкой.

В числе значимых мер поддержки, доступных малым предприятиям региона, – заём под рекордные 7% годовых по дифференцированной ставке от областного фонда микрофинансирования. Воспользовавшись данной мерой, предприниматели могут взять кредит на 1 миллион рублей, переплатив не более 40 тысяч рублей. Займы предоставляют в объеме от 30 тысяч рублей до 5 млн рублей.

Если не хватает залоговой массы, можно получить поручительства фонда развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 70% от объема кредита. Стоимость услуги составит от 0,5% до 1% от поручительства в зависимости от условий кредитования. Обратиться за услугами можно через аккредитованный фондом банк или напрямую к сотрудникам фонда.

Для торговых предприятий, работающих в муниципальных районах региона, действует ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области». По данной программе предприниматели могут возместить транспортные затраты на доставку товаров первой необходимости в отдалённые села, начиная с 11 км от районного центра. За шесть месяцев 2019 года на господдержку в рамках данной программы было направлено 12,6 млн рублей. Подробнее о программе можно узнать по телефону 238-62-08.

Еще одной действенной мерой государственной поддержки является предоставление субсидий затрат в сфере бытового обслуживания по договорам лизинга на приобретение оборудования – в рамках региональной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». Консультации по программам ведут сотрудники минпромторга региона по телефонам 238-61-98 и 238-61-99.

Встречи по обсуждению мер государственной поддержки для предпринимателей уже прошли в Чулымском, Тогучинском, Куйбышевском районах, Новосибирске, Бердске, и данные мероприятия будут продолжены в других районах и городах региона. 

К сведению
Новосибирской области на 411 млн рублей увеличено федеральное финансирование на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Общий объем на этот год в рамках нацпроекта составит 991,2 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей