Прирост промышленного производства прогнозируют в регионе по итогам года

8206 Link
17.10.2019 17:20
Прирост промышленного производства прогнозируют в регионе по итогам года
Предприятия ВПК в Новосибирской области увеличат долю гражданской продукции

Новосибирская область продолжает наращивать объемы сырьевого и промышленного производства, а предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличат долю выпуска гражданской продукции. Об итогах работы промышленности Новосибирской области за девять месяцев 2019 года сайту Бердск-Онлайн 17 октября сообщили в правительстве региона.

Заместитель губернатора Сергей Сёмка рассказал, что индекс промышленного производства за девять месяцев 2019 года составил 103% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности также вырос и составил 501 млрд рублей (107,6%). Основной рост отмечается в сырьевом секторе промышленного производства (добыча угля и прочих полезных ископаемых), а также в обрабатывающем (производство электрического оборудования; текстильных изделий и одежды; готовых металлических изделий; компьютеров, электронных и оптических изделий; кокса и нефтепродуктов, лекарственных средств и материалов и др.).

В Новосибирской области в настоящее время реализуется 10 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК, фармацевтической промышленности, логистики и других отраслях. Среди них проекты таких предприятий, как АО «Сибирский Антрацит», АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с особым конструкторским бюро».

Заместитель губернатора отметил, что выполнение гособоронзаказа предприятиями ОПК ведется в соответствии с заключенными контрактами.

- Президентом РФ поставлена задача довести к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема производства ОПК, а к 2030 году – до 50%. К решению этой задачи подключены органы исполнительной власти Новосибирской области, – отметил Сергей Сёмка. Он рассказал, что на сегодняшний день предприятия уже реализуют перспективные инвестиционные проекты по выпуску гражданской продукции. Например, Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова участвует в выпуске составных частей самолета SSJ-100.

Сергей Сёмка напомнил, что правительством Новосибирской области реализуются меры поддержки предприятий промышленности. В частности, в рамках областной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области» (техническое перевооружение промышленности, господдержка научно-производственных центров, развитие медицинской промышленности). Кроме того, поддержка предусмотрена Государственным фондом развития промышленности Новосибирской области и в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Прирост промышленного производства по итогам 2019 года прогнозируется 4-4,1% к уровню прошлого года», – резюмировал заместитель губернатора.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей