В Новосибирской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации

436 Link
17.08.2020 15:34
Фото pixabay.com
Регион перешел на второй уровень снятия ограничительным мер

О возобновлении плановой медицинской помощи доложили Губернатору Андрею Травникову в ходе оперативного совещания, прошедшего под председательством главы области в Правительстве региона.  Информацию об эпидемической ситуации в Новосибирской области участникам совещания представил министр здравоохранения Константин Хальзов, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО.

«Положительная динамика, которая продолжается последние несколько недель, позволила нам получить коэффициент распространения 0,8, и на той неделе, в пятницу, мы официально от Роспотребнадзора получили разрешение на переход на второй уровень снятия ограничительным мер, что позволяет здравоохранению с этой недели начать оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации. Сегодня мы подписываем приказ о возобновлении деятельности», – отметил министр. 

«Приступаем к возобновлению плановой помощи, диспансеризации, подготовке к учебному году, сейчас большой поток родителей пойдет в поликлиники», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. 

В частности, к работе в плановом режиме приступает Кардиологический диспансер, Госпиталь ветеранов войн №2, на следующем этапе – вторая больница скорой помощи, третий корпус горбольницы. Все поликлинические отделения приступают к организации плановой медицинской помощи и диспансеризации в первую очередь. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей