В правительстве региона вручены памятные знаки предприятиям, работавшим в НСО в годы Великой Отечественной войны

136 Link
21.02.2020 19:10
В правительстве региона вручены памятные знаки предприятиям
Инициатор проекта организация «Офицеры России»

В правительстве Новосибирской области в рамках патриотического проекта «Всё для фронта – всё для Победы!» 21 февраля состоялось торжественное вручение памятных знаков предприятиям, эвакуированным в наш регион в годы Великой Отечественной войны и внесшим большой вклад в Победу. Инициаторами проекта стала Общероссийская общественная организация «Офицеры России».

Цель проекта «Всё для фронта – всё для Победы!» – восстановить память о событиях, которые проходили в период эвакуации в городе Новосибирске и Новосибирской области, пояснили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

В торжественном мероприятии, открывающем акцию, принял участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, который от имени правительства Новосибирской области выразил благодарность представителям организации «Офицеры России», а также ветеранам за работу по патриотическому воспитанию и организацию важного патриотического проекта. 

«Для нашего региона большая честь принимать эстафету памяти о трудовом подвиге сибиряков в годы Великой Отечественной войны, – отметил Андрей Гончаров. – Новосибирск – уникальный город славных воинских и трудовых традиций. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим землякам, которые своим трудом ковали Победу в тылу. На территорию нашего региона из европейской части страны было эвакуировано более 150 предприятий, которые выпускали столь необходимую стране продукцию, в том числе, 27% всех боеприпасов, израсходованных действующей армией в годы Великой Отечественной войны». 

Председатель президиума ООО «Офицеры России», Герой Отечества, генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул важность проведения патриотической акции «Всё для фронта – всё для Победы!», связанной непосредственно с историей Новосибирской области, в год 75-летия Победы и напомнил, что 2020 год объявлен Президентом РФ Годом памяти и славы. 

Памятные знаки предприятиям, эвакуированным в наш регион в годы Великой Отечественной войны и внесшим большой вклад в Победу, были вручены представителям ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина», ПАО «Компания «Сухой» – филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», АО Новосибирский механический завод «Искра», ООО Новосибирский электровозоремонтный завод», АО «Новосибирский авиаремонтный завод» и АО «Новосибирский стрелочный завод». 

В мероприятии приняли участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, представители региональной промышленности и руководители промышленных предприятий города Новосибирска, курсанты НВККУ, сотрудники ГУФСИН РФ в Новосибирской области.

Напомним, что губернатор Новосибирской области и оргкомитет «Победа» поддержали инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей