В регионе стартовала серия рейдов по проверке соблюдения санитарных мер на предприятиях ЖКХ

232 Link
13.10.2020 17:06
На обеспечение управляющих организаций дезинфицирующими средствами направлено 2,4 млн рублей
Проверки будут проводиться не только в Новосибирске, но и в районах области

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области проводит серию рейдовых мероприятий в управляющих организациях в сфере ЖКХ по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности в период противодействия коронавирусу, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Губернатора и Правительства НСО. Первый рейд МинЖКХ в совместном контрольном мероприятии УМВД России по г. Новосибирску и региональным Роспотребнадзором с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) состоялся в рассчетно-кассовых центрах управляющих компаний (РКЦ УК) в сфере ЖКХ по ул. Гребенщикова, 9/1 и ул. Народная, 69.

В Новосибирской области продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор Андрей Травников 12 октября 2020 года обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарно-эпидемических требований и поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима.

Как прокомментировал министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов, проверки будут проводиться не только в г. Новосибирске, но и в районах области:

«По поручению главы региона с целью снижения рисков распространения коронавирусной инфекции министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики совместно с Главным управлением МВД России по Новосибирской области запланировано проведение рейдовых мероприятий в управляющих организациях в сфере ЖКХ по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности, который был продлен на территории региона».

В ходе первого рейда исполняющий обязанности заместителя министра – начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Сергей Ларичев отметил, что нарушителей соблюдения масочного режима как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц не выявили. С сотрудниками РКЦ проведены информационно-разъяснительные беседы по соблюдению санитарных норм и режима повышенной готовности.

Также в ходе рейда отмечалось, что согласно КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что в регионе ведется централизованное обеспечение в заявительном порядке управляющих организаций и ТСЖ, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами (МКД), дезинфицирующими средствами в целях обработки мест общего пользования в МКД. Соответствующее распоряжение Правительства Новосибирской области одобрено в конце августа.

На обеспечение управляющих организаций дезинфицирующими средствами направлено 2,4 млн рублей из резервного фонда Правительства Новосибирской области. Закупленные дезинфицирующие средства позволят обработать более 200 тысяч кв. м контактных поверхностей в многоквартирных домах региона. Подробнее с информацией о получении дезинфицирующих средств можно ознакомиться здесь.

 

К сведению

18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы  опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Актуальная информация публикуется в официальном  канале.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей