АТИ Бердска наказывает владельцев незаконных козырьков над балконами

289 Link
07.03.2017 11:54
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Данные на 8 собственников поступили в административно-техническую инспекцию
УК «Сибирский стандарт» передала в АТИ акты на нарушителей

Борьба с незаконно возведенными козырьками над балконами квартир на верхних этажах многоэтажек дошла-таки до финала.

Как сообщал ранее Бердск-онлайн, после трагедии в конном клубе «Аллюр» скопившимся на самовольных «пристроях» снеговым шапкам уделялось большое внимание: управляющие компании составили список владельцев таких балконов в своих жилых фондах и искали общий язык с людьми для устранения опасных нарушений. Многие жилищники сделали это за свой счет, опасаясь дальнейших жалоб от жильцов.

Начальник управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров давно призывал жилищников собирать данные о тех, кто не желает идти навстречу обслуживающей организации и соответственно – безопасности граждан и пешеходов. И наказывать их.

- Если есть проблемные квартиры, давайте накажем людей, которые игнорируют. Передадим материалы, и накажет АТИ, - говорил на одном из заседаний жилищников Владимир Захаров.

Но далеко не все бердчане признали свою ошибку и пошли навстречу обслуживающей компании. Как сообщил замдиректора УК «Сибирский стандарт» Алексей Граков, они подготовили пакет документов для наказания собственников.

- Это единичные факты. В большинстве люди адекватные и после выявленного нарушения беспрекословно занялись решением проблемы и сбросили снег. Но кто-то категорически не согласен с предписанием: на таких и подаем акты в АТИ, - говорит замдиректора УК «Сибирский стандарт».

Начальник административно-технической инспекции Бердска Павел Дятлов подтвердил, что соответствующие акты с фотографиями поступили в его ведомство на 8 собственников.

- Будем сейчас вызывать и уведомлять граждан законным образом о том, что они нарушили правила благоустройства. Это - нарушение закона Новосибирской области об административных правонарушениях, будем составлять протоколы. Если не отреагируют – будем составлять протоколы без участия заинтересованного лица, - рассказывает о дальнейших действиях Дятлов.

Штраф за такое нарушение для физического лица составляет от 500 до 1 тысячи рублей.    

- Так и раньше можно было работать: правила эти все прописаны. Просто ранее так не заострялось на этом внимание, - уточняет начальник АТИ города Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей