Четверг
11 апреля
2024
  °C

Бердскому санаторию «Парус» исполнилось 36 лет. Кто придумал название — сообщаем

Автора названия в 1988 году наградили бесплатной путевкой
Первые гости
Первые гости "Паруса"
Автора названия в 1988 году наградили бесплатной путевкой

15 февраля 2024 года санаторию «Парус», расположенному на берегу Обского водохранилища в Бердске, исполнилось 36 лет.

«Хотим поздравить наших коллег, волшебников в белых халатах – сотрудников клинического санатория «Парус» с этой не совсем круглой, но очень значимой датой. Пожелать дальнейшего процветания», – написали в телеграм-канале завода «Сиббиофарм».

Санаторий-профилакторий «Парус» находится среди соснового бора. Во время первого заезда туда приехали несколько постояльцев, первые сотрудники профилактория и представительные лица из Москвы. На фотографиях можно увидеть этот знаменательный день.

Санаторий "Парус"

Санаторий «Парус». Первый заезд

В летописи завода сообщается, что накануне 70-летия Октября работники получили подарок — госкомиссия приняла от строителей треста «Бердскпромстрой» санаторий на 100 мест.

Заводчане устроили конкурс на лучшее название, и название «Парус» – лишь один из 80 вариантов.

Санаторий "Парус". Первый заезд

Санаторий «Парус». Первый заезд

«Автор названия – начальник ОТиЗ Б.А. Барышев в награду за победу в конкурсе стал обладателем первой бесплатной путевки в новый профилакторий. (…) Строителям, силы которых были не велики, помогали заводчане: монтировали холодильное оборудование, строили сауны и овощехранилище, вели отделку помещений, а так же подготовку помещений после отделочных работ (мыли полы, окна)», – указано в летописи «Сиббиофарма».

До сих пор в санатории поправляют здоровье заводские пенсионеры, ветераны. Пациенты ходят на лечебные процедуры, а отдыхающие на массаж.

Поздравляем «Парус» с праздником и желаем им попутного ветра!

Ранее «Бердск-Онланй» писал, что «серебро» в чемпионате по антигравитационным тортам завоевала многодетная мама из Бердска. Показываем фото и видео с московского чемпионата.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить