Больше 120 млн рублей получила Новосибирская область на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники

142 Link
25.08.2021 10:24
Техника поступила в регион
Регион получил порядка 140 единиц техники

На оснащение специализированных учреждений министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области приобретено 143 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на минприроды региона.

Переданы в работу учреждениям гусеничные снегоболотоходы, колесные трактора, воздуходувки – опрыскиватели, беспилотные летательные аппараты, седельный тягач с полуприцепом, пожарные резервуары для воды, противопожарные ранцы, бороздные лесные культиваторы, лесопосадочные машины и лопаты, квадрокоптер. С помощью этой техники область защитят от пожаров. 

в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в соответствии с законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» предусмотрены бюджетные ассигнования на оснащение специализированных учреждений органов государственной власти Новосибирской области для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров лесопожарной техникой и оборудованием на сумму 115 млн. 433 тыс. руб., а также лесохозяйственной техникой и оборудованием на сумму 4 млн. 762 тыс. руб.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей