Четыре дома-долгостроя берет под особый контроль власть Бердска

1315 Link
16.07.2019 15:40
Четыре дома-долгостроя берет под особый контроль власть Бердска
На рабочую группу будут вызывать застройщиков, заволокитивших ввод жилья

Рабочую группу по решению вопросов, связанных с домами-долгостроями, создали в Бердске. Соответствующее постановление 16 июля подписал глава города Евгений Шестернин. Он же и возглавил рабочую группу.

Власти города берут под особый контроль многоквартирные жилые дома, не введенные в эксплуатацию в установленный срок. Это делается для того, чтобы не допустить  нарушения прав участников долевого строительства.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, также являющийся членом рабочей группы, пояснил сайту Бердск-Онлайн, что власти города этой темой намерены заниматься очень серьезно. Активнее взаимодействовать с застройщиками, причем, не только с проблемными. Строительную деятельность в Бердске ведут около 12 фирм, которые возводят 20 многоквартирных жилых домов.

- В ручном режиме администрация будет заниматься строительными объектами, - сказал Владимир Захаров. – И начинать будем с проблемных.

Наиболее проблемным объектом в Бердске на сегодня является дом на ул. УК. Маркса, 57/1, строительство которого на несколько лет заморозила новосибирская фирма «Стройинвестпроект». В строительство высотки вложены средства дольщиков, и люди рискуют потерять вложения, поскольку застройщик не дает реальных путей по вводу дома.  Кроме того, в отношении него инициирована процедура банкротства.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Фёдор Каравайцев также подчеркивает, что есть еще три стройплощадки, судьба которых беспокоит мэрию города, поскольку застройщики затягивают сроки ввода жилья. Это ООО «Лесоторговая база», выкопавшая котлован в Микрорайоне, но не ведущая строительных работ.  ООО «Сибалмаз», не вводящее дома на ул. Морской из-за того, что там, со слов Каравайцева, не выполнены техусловия. И фирма «Капитал», которая никак не может ввести в эксплуатацию дом на ул. К. Маркса, 11, в котором уже фактически проживают дольщики.

- Ситуация у этих трех застройщиков не столь сложная, как в ООО «Стройинвестпроект», которым занимаются правоохранительные органы. Но нам важно понять все проблемы, - говорит Фёдор Каравайцев.

На заседания работчей группы будут приглашать не только проблемных застройщиков, но и прокуратуру Бердска, Госстройнадзор, представителей ресурсных организаций: КБУ, РЭС и других.

Первое заседание рабочей группы состоится уже на текущей неделе. На него вызовут представителей "Капитала" и "Лесоторговой базы". Через неделю рабочая группа встретится с руководством "Сибалмаза" и "Стройинвестпроекта".

Одной из главных задач рабочей группы обозначено оперативное решение вопросов, возникающих в процессе ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов в Бердске.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей