Среда
21 февраля
2024
  °C

Ездить на шипованных шинах летом будет нельзя с 1 сентября

Постановление правительства вступает в силу
У водителей есть сезон на смену
У водителей есть сезон на смену "обуви" своих железных коней
Постановление правительства вступает в силу

Ездить на шипованных шинах летом будет нельзя с 1 сентября 2023 года. Об этом сообщается в постановлении правительства от 27.05.2023 № 837 «О внесении изменений в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

По новым правилам шипованные шины летом войдут в перечень неисправностей.

Действовать правило будет в летние месяцы: июнь, июль и август, а шипованные шины устанавливаются в зимний период: декабрь, январь и февраль. Весна и осень остаются на усмотрение водителей автомобилей.

О технических требованиях к эксплуатации можно подробнее уточнить здесь.

Штрафы за шипованные шины летом составят от 500 рублей.

Шипованные шины предназначены для эксплуатации на заснеженных или обледенелых дорогах зимой. Они имеют на своей поверхности шипы, которые обеспечивают лучшее сцепление с обледенелыми дорогами. Однако, на сухих и горячих летних дорогах, шипы износятся быстрее, и это может привести к необходимости замены шин раньше срока службы, что также может стать дополнительным расходом для владельца автомобиля.

Кроме того, шипы на летних дорогах могут оставлять следы, что может быть проблемой в местах с повышенным трафиком и на асфальте, что приводит к уже обеспеченному сцеплению шин на таких дорогах без необходимости использования шипованных шин.

Ездить на шипованных шинах летом не только неэффективно, но и небезопасно из-за повышенного износа шин и возможности оставления следов на асфальте. Поэтому рекомендуется использовать летние шины летом и зимние шипованные шины – зимой.

Ранее мы рассказывали об изменениях в детских выплатах. Как будут приходить пособия?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить