Где кусаются клещи в Бердске? Названы самые опасные места в городе

5599 Link
11.07.2022 15:43
Бердчан кусают в черте города
Каждый третий бердчанин укушен в Микрорайоне

Главный врач БЦГБ Елена Тоцкая рассказала, где в Бердске больше всего клещей.

С начала эпидсезона, напомним, в Бердске покусано более 680 человек. 186 из них обратились за медицинской помощью в БЦГБ.  При этом, по данным главврача 83,2% от этого количества бердчане, остальные – гости города.

– Люди, обратившиеся за помощью в БЦГБ, говорят о том, что их укусили на дачах, на кладбище или в местах отдыха, - говорит Елена Геннадьевна.

По данным Роспотребназдора, 37% обратившихся за медпомощью укушены в СНТ. Среди наиболее опасных названы следующие дачные общества: «Восток», «Связист», «Марьин лог» и «Сосновка». На втором месте – Микрорайон, здесь покусали 31% бердчан. В посёлке Новом состоялась встреча с клещом еще 12% покусанных. Такой же процент жителей города клещи покусали в Речкуновской зоне отдыха. Еще по 6% покусали в Красном Соколе, Ясной поляне и в районе «Лесной сказки».

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона  в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 13245 человек, при этом только за минувшую неделю в области клещи покусали 858 человек. Всего с начала сезона в регионе госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит  317 человек. Лабораторно подтверждены 73 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 95 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

Нарастающим итогом от населения лабораторно исследовано на наличие возбудителя:

  • клещевого энцефалита -  8400 клещей, из них 1,6% дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого энцефалита;
  • клещевого боррелиоза – 8255 клещей, из них 38,2%  дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого боррелиоза.

Первый случай укуса клещом в Бердске в этом сезоне был зафиксирован 21 марта: с этого момент официально начался эпидсезон-2022 в нашем городе.  С начала эпидсезона в Бердске, по данным БЦГБ, зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевыми инфекциями. Все они зафиксированы у взрослых. Пять человек заболели клещевым энцефалитом, трое – боррелиозом.

клещи, клещевой энцефалит, тоцкая, роспотребнадзор



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей