Пятница
19 апреля
2024
  °C

Город Бердск простился с погибшим во время спецоперации на Украине воином Максимом Дайбовым

30 августа его похоронили на бердском кладбище
Бердск снова хоронит бойца
Бердск снова хоронит бойца
30 августа его похоронили на бердском кладбище

Сегодня, 30 августа, в Бердске опять горе: похоронили воина, сложившего голову во время исполнения боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Максим Сергеевич Дайбов погиб 17 августа. Ему был 41 год. У него остался сын Владислав.

Проститься с ним пришли родные и близкие, друзья и сослуживцы, представители городской администрации и депутаты горсовета.

Сослуживцы вспоминают, что в полицию Максим пришёл не случайно: он продолжил семейную династию. Дознавателем в милиции, а потом и в полиции работала его мама.

– Вышел на пенсию, решил попробовать себя на другом поприще, и вот, — вздыхают бывшие коллеги Максима. Говорят, что в последнее время сам Максим жил в Красноярске, а родители – в Бердске.

Максим Сергеевич родился 14 марта 1981 года в Красноярске. До восьмого класса Максим учился в школе № 2«Спектр» в Бердске, затем вернулся в родной город, откуда был призван на военную службу во внутренние войска МВД России.

После службы в армии работал в Отделе внутренних дел по Бердску, в УВД Красноярского края, в Республике Хакасия. За преданность профессии был награжден медалями: «200 лет МВД России», «За отличие в службе», «95 лет уголовному розыску МВД России».

В 2010 году Максим Сергеевич окончил юридический факультет Новосибирского гуманитарного института.

В 2011 году Максим Дайбов принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики, за что награжден медалями: «Участник боевых действий на Северном Кавказе» и «Участник контртеррористической операции на Кавказе», а также присвоен статус «Ветеран боевых действий».

Настоящий патриот, он не смог оставаться в стороне, а потому отправился на борьбу с нацистами. 17 августа Максима Дайбова не стало. Прощание с воином состоялось в Преображенском соборе.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить