«Хочешь убить меня - приходи. Но я буду сопротивляться»

6796 Link
16.11.2019 10:20
Любовь зла
«Он не отпускал меня, не давал видеться с детьми. А потом я устала бояться»

Она не сразу поняла, что оказалась в ловушке, вступив в отношения с наркоманом. А когда поняла, оказалось, что уйти не так-то просто. Свою историю домашнего насилия сайту Бердск-Онлайн рассказала Екатерина Н. Мы публикуем ее от первого лица.

 «Познакомилась я с Вадимом в кругу друзей, когда отмечали Старый Новый год. Я не помню, как он там появился, но помню, что он сел рядом со мной и весь вечер смешил. Красивый, высокий, зеленоглазый. С ним было весело. Я ему тоже приглянулась.

Мы стали общаться. Ночные разговоры, вечерние прогулки. Поездка в ледовый городок, совместные фотографии. Свидания стали ежедневными. Потом он познакомил меня со своей семьей: мамой, братом и дедушкой.  Он повторял, что мы идеальная пара, и что он никогда от меня не уйдет.

А потом начались мелкие ссоры, после которых он отключал телефон. Утром звонил сам, извинялся.

Однажды он признался, что в прошлом он был наркоманом, даже отсидел. Рассказал, что очень любил ножи и носил один в кармане постоянно. Божился, что завязал, что уже год как свободе, что вернулся к нормальной жизни. А нож носит просто ради безопасности.

Я представляю, как сейчас многие возмутятся: «Мол, неужели сама не видела, с кем встречалась?».  Видела!  Но чувства, они и есть чувства. Хотелось дать ему шанс.

 Но… Бывших наркоманов не бывает. Позже я выяснила, что после наших ссор он исчезал, чтобы принять дозу. Тогда я пришла к нему домой и заявила, что не собираюсь встречаться с наркоманом. Он рассвирипел, вскочил и кинул в меня кружкой с пивом со словами: «Никуда ты не уйдёшь». Я увернулась, кружка разбилась о стену, но осколок порезал мне руку. Вадим буйствовал так, что пришлось сказать, что никуда я не пойду. Он успокоился, принес мне бинт. Хотелось убежать. Но Вадим глаз с меня не сводил, провожал даже до туалета!

Так я открыла еще одну особенность: когда он пил, то не мог остановиться.  Становился буйным, крушил всё вокруг. Утром я ушла на работу.

Опять были звонки: «Прости, люблю, скучаю, больше так не буду». Встречал с работы с цветами, провожал домой. Словом, был паинькой. Идиллия продолжалась месяца три.

Наступило лето. К этому времени я уже знала, что его брат – вор и наркоман. Из мест лишения свободы вышел его друг. Это событие отмечали неделю. Друг занимался продажей всей этой дряни (наркотиков). Теперь Вадим постоянно был под дозой или пьян. Он не отпускал меня, все время находился рядом. Не давал видеться с родными, с детьми.

В один прекрасный вечер его брат со своей подругой и Вадим устроили мне весёлую ночку, которая и стала последней каплей в наших отношениях.

Они все вместе стали меня высмеивать. Высмеивали все: от одежды, которую я ношу, до тонкого ломтика хлеба, который я нарезаю. Начали оскорблять моих детей.

Я попыталась было возразить, но мне грубо дали понять, что если хоть слово скажу, влетит по морде. Их трое, я одна. Пришлось терпеть, слушать. Слёзы лились рекой. В какой-то момент я посмотрела на Вадима и решила, что надо бежать. Бросилась ему на шею и стала плакать. Это сработало, Вадим крепко обнял меня, и мы молча минут десять так сидели. Оскорбления прекратились. Потом я сказала, что устала и хочу спать. Вадим, конечно же, проводил меня до комнаты и уложил спать. Сказал, что позже придет.

Как только он вышел из комнаты, я схватила свои туфли, открыла окно и выпрыгнула. Этаж был хоть и первый, но туфли были на каблуках. Я подвернула ногу. Боль не ощущала,  бежала со всех ног. По пути звонила подруге, чтоб встречала.

Однако тем временем Вадим обнаружил пропажу и бросился вдогонку.

К сожалению, он меня догнал, почти возле моего дома. Рывком он схватил меня за шиворот, а другой рукой сильно ударил по щеке, с носа слетели мои очки и разбились. Я стала звонить по телефону, но Вадим вырвал его у меня из рук и тоже разбил. Спасли меня парни, которые сидели неподалеку, и вовремя подоспевшая подруга.

Подруга успокаивала меня всю ночь. Меня бросало в холод и в жар. Поднялась температура.

А потом начались звонки с угрозами. Встречал после работы, силой хватал за руку и тащил к себе домой. Однажды рядом со служебным входом он разбил мне губу, и чуть не лишил вторых очков. Выручила коллега: услышав мои крики, она выскочила, оттащила его от меня, и завела в помещение. У меня всё лицо было в крови от разбитой губы. Все подумали, что зуб выбил.

Вызвали полицию и скорую. Как ни странно, все приехали быстро. Медики обработали раны, а затем мне пришлось ехать в полицию и давать показания. Его отпустили.

Он стал приходить домой ко мне. Напугал мою маму. Несколько раз вмешивались соседи и прогоняли его. Снова звонила в полицию. Переехала к подруге.

Я не помню, сколько всё это длилось, я боялась ужасно. Угрожал. Плакал. Стоял возле работы, стоял под окнами дома.

А потом я устала бояться. Когда он в очередной раз позвонил с чужого телефона, я сказала: «Хочешь убить или зарезать меня -  приходи. Но я буду сопротивляться». Он опешил: «Ты чего? Я же люблю тебя!»

Он пропал. Надолго. Я не верила, он мне мерещился везде. Думала, что он что-то затевает. Он был очень хитрый. Позже наш общий друг признался, что поговорил с ним: «Насилием ты ничего не добьёшься. Отстань от неё. Она утихнет и сама к тебе прибежит…»

Его снова посадили. Я радовалась, пока он не вышел на свободу. Встретились мы случайно. Он снова стал говорить о любви, о том, что все изменилось. Тогда я припомнила ему всё: и ночь с побегом, и разбитый телефон, и очки… Кинулась на него с кулаками. А потом ушла. Он меня больше не преследовал.

… Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я осталась с ним. Это была бы не жизнь.

Сейчас Вадим снова сидит. А я встретила хорошего человека, который знает мою историю и может меня защитить. А я хочу обратиться ко всем девушкам, оказавшимся в подобной ситуации: "Не надо терпеть! Бегите!".

Здесь - адреса кризисных центров Новосибирска.

Поделитесь своей историей!

Сайт Бердск-Онлайн продолжает спецпроект «Нет домашнему насилию». Если вы стали жертвой домашнего насилия в любой из его возможных форм – расскажите свою историю. Анонимность и конфиденциальность мы гарантируем. Истории можно присылать на электронную почту редакции Бердск-Онлайн:  berdsk-online [at] mail.ru  с пометкой «домашнее насилие», либо оставьте свои контактные данные редактору сайта Галине Жильцовой: мы с вами свяжемся.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей