Мэр Бердска: горожане не должны становиться жертвами бизнеса

2134 Link
09.08.2022 11:29
Автомойку рядом с жилыми домами строить не будут
Жители военного городка протестуют против автомойки

В администрацию города поступило обращение от жителей военного городка, которые выражают свой протест против установки мобильного моющего комплекса в непосредственной близости возле жилых домов и детской площадки по улице Советская, 60, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела общественной приёмной главы города Наталью Янко.

По мнению горожан, установка автомойки повлечёт за собой уничтожение зеленой зоны и ухудшение экологической ситуации. Кроме того, жители опасаются, что это приведет к увеличению транспортной нагрузки на ограниченную территорию военного городка.

Глава города Евгений Шестернин отметил, что он побывал на месте потенциальной автомойки.

– То, что жители высказывают свои претензии, это справедливо. Это не место для автомойки, это междомовое пространство. Идеология проста: бизнес обслуживает население. Но зачастую бывает наоборот. Это неправильно, мы все приходим домой отдыхать. Быть жертвами бизнеса желания ни у кого нет! Если допустили ошибку, лучше признаться сразу и исправить. А на будущее – анализировать и не наступать на грабли,  - подчеркнул градоначальник.

Он поручил рассмотреть возможность переноса данного мобильного моечного комплекса, а на данной территории организовать благоустроенную площадку для жителей близлежащих домов.

Начальник управления экономического развития администрации города Бердска Юлия Бадрина сообщила, что сотрудниками управления ведется работа по предоставлению компенсационного места предпринимателю.  В управлении природными ресурсами администрации уже подготовили документацию о передаче управлению данного земельного участка площадью 219 кв. м. и проведению на нем озеленения.

Добавим, что всего на прошлой неделе в администрацию города поступили 77 обращений. На 17 вопросов, поступивших в мэрию ранее, жители города уже получили ответы. 166 обращений находятся на исполнении.

военный городок, Шестернин, бадрина, автомойка, бизнес



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей