Музей в честь основателя отряда «Кондор» Сергея Зверева появился в Бердске

1331 Link
03.09.2019 16:17
Сергей Зверев ушёл из жизни в мае 2017 года
Экспонаты, связанные с жизнью Зверева, хранятся в стенах школы №9

В Бердске появился музей в память об основателе поискового отряда «Кондор» Сергее Звереве. Он будет действовать на базе школы №9, рассказала начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова на торжественной встрече кондоровцев после 17-ой поисковой экспедиции в Тверской области.

Сергей Зверев ушёл из жизни 2 мая 2017 года. Он скоропостижно скончался от сердечного приступа. Его смерть была невосполнимой утратой не только для кондоровцев, но и для всего Бердска. Однако за свою жизнь Сергей  Иванович сумел сделать многое.

За 13 лет Зверев вовлек в поисковое движение и увековечение памяти защитников Отечества более 300 бердских парней и девушек.  За 15 экспедиций под его руководством поисковики подняли с полей сражений останки 520 бойцов, нашли 36 медальонов, из которых прочитаны 19. Были найдены родственники 16 воинов, чьи медальоны были прочитаны.  Девизом «Кондора» была фраза: «Война не закончится, пока не похоронен последний солдат».

Дело Сергея Зверева живёт. Сейчас отряд «Кондор» возглавляет Алексей Батенев. Кондоровцы продолжают ежегодные поездки в город Белый Тверской области, где занимаются поисками останков воинов Великой Отечественной войны.

Школа №9 для музея в память о Сергее Звереве выбрана не случайно. Много лет Сергей Иванович преподавал там ОБЖ и технологию.

В музее разместятся некоторые находки Зверева во время поисковых работ, его фотографии и личные вещи.

  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей