НГУ запретил студентам появляться на стадионе с голым торсом и в купальниках

1926 Link
19.06.2021 12:01
Появляться на стадионе в “непотребном” виде нельзя было и ранее
Студенты недоумевают, ведь тренироваться в жару им приходится в спортивных топах

В НГУ вышло распоряжение о запрете появляться на стадионе с голым торсом или в купальнике, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Документ датирован  24 мая 2021 года. Согласно распоряжению, появляться с голым торсом или в купальнике запрещено всем посетителям с 07:00  до 22:00 часов. В противном случае нарушителя выдворят сотрудники администрации вуза или ЧОП.

Студенты НГУ  недоумевают, ведь заниматься спортом летом приходится в жару. И надевать при этом нужно пусть не купальники, но хотя бы спортивные топы.  

“Запрет на нахождение посторонних людей на стадионе, не относящихся к НГУ - это я понимаю. Запрет на голые торсы/ купальники/ спортивные топы - ну, ммм... Может быть всех  в паранджу оденем? Тем более запрещатели вроде как эти игры не лицезреют. И что их угнетает, мне лично непонятно”, - пишет Андрей Злобин. 

“Купальник уже наверное перебор, но заниматься спортом с голым торсом, как мне казалось, всегда было нормой. Сложно переносить летнюю жару. А у мужчин, слава богу, нет аналогов женским топам”, - пишет Борис Петров. 

"Это правда, главная проблема сейчас на стадионе? Выше уже сказали про гуляющих поперёк дорожек. И помню, как у футбольного поля уши "в трубочку сворачивались" от богатства речи играющих. А голый торс кажется вполне естественным. Уже с +20 в топе бегать заметно комфортней, чем в футболке", - пишет Alyona Lopatkina.

Запреты заниматься спортом в купальниках или с голым торсом появлялись в НГУ и раньше. В правилах поведения на стадионе за 2017 год есть точно такой же восьмой пункт.

В пресс-службе НГУ на запрос сайта Бердск-Онлайн об обоснованности такого запрета ответили, что таким образом хотят уберечь несовершеннолетних от непристойностей.  

“Распоряжение направлено на предотвращение использования трибун стадиона в качестве мест для загара. Данное требование исходит в том числе потому, что стадион НГУ используется как спортивная площадка для занятий спортом несовершеннолетних – учащихся СУНЦ НГУ, в том числе участников Летней школы СУНЦ. Распоряжение не направлено на тех, кто в разное время приходит на стадион для занятий спортом”.

При этом в самом распоряжении о загорании на трибунах не сказано ни слова.  

Во избежание шума руководство стадиона решило провести со студентами беседы и получить  обратную связь по корректировке распоряжения.

А в паблике “Профсоюз студентов НГУ” экстренно провели опрос о том, насколько приемлемо находиться на стадионе в вышеупомянутых купальниках или с голым торсом. Подавляющее большинство ответило, что вполне приемлемо. Тренировки на стадионе в полуодетом виде многих студентов из числа проголосовавших в опросе не смущают.

Читатели сайта Бердск-Онлайн также могут проголосовать в этом опроме или высказать своем мнение в комментариях. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей