Среда
24 апреля
2024
  °C

Новосибирская область вошла в число победителей Международной акции «Сад памяти»

242 сада памяти высадили в регионе в память о погибших в годы ВОВ
242 сада памяти высадили в регионе в память о погибших в годы ВОВ

В павильоне Минприроды России «Природоград» на ВДНХ в Москве состоялась церемония награждения победителей четвертого сезона международной акции «Сад памяти» и пятого сезона всероссийской акции «Сохраним лес». Оба экологических проекта – самые масштабные по количеству высаживаемых деревьев и по числу участников.

Новосибирская область заняла второе место в номинации «Самые активные Волонтёры Леса», уступив первенство Липецкой области, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

В четвертом сезоне акции «Сад памяти» приняли участие 8 600 жителей региона.

— Уже не первый год мы присоединяемся к самой масштабной эколого-патриотической акции, цель которой посадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. В этом году в Новосибирской области появилось 242 «сада памяти». Совместными усилиями нам удалось высадить 130 тыс. саженцев, примечательно, что 30 тыс. из них высадили на землях муниципальных образований региона», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

В 2023 году в ходе акций «Сохраним лес» и «Сад памяти» было высажено более 100 миллионов деревьев. Участие в высадках приняли активисты из всех 89 регионов страны.

К акции «Сад памяти» присоединились добровольцы из 39 стран мира – экологический и памятный проект приобрел международное значение.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить