Пятница
23 февраля
2024
  °C

Нужно ли сокращать Новогодние каникулы? Председатель Госдумы проводит опрос населения

Предложены три варианта ответа
Нужно ли сокращать Новогодние каникулы?
Нужно ли сокращать Новогодние каникулы?
Предложены три варианта ответа

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин запустил опрос в «Телеграме» об отношении россиян к долгим новогодним каникулам, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Опрос предусматривает три варианта ответа: «Пусть все остается как есть сейчас», «Выходные слишком длинные, их необходимо сократить» и «Хорошо бы отдыхать эти дни в теплое время года».

Голосующие высказывают предложения сократить каникулы до 3 дней. Но также просят оставить все как есть, не лишая население возможности проводить время с семьей.

Вячеслав Володин, говоря о новогодних каникулах, отметил, что Новогодние праздники подошли к своей середине.

Возможно, немногие знают, что традиция отдыхать на Новый год и Рождество появилась не так давно.

В советское время до 1947 года, когда 1 января стал выходным днем, сразу после встречи Нового года людям необходимо было выходить на работу. Рождество вовсе не отмечалось. Традиция праздновать его вернулась только в 1991 году.

Ещё через 2 года, в 1993-ем, выходным днем стал 2 января.

Затем в 2004 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, которые дали право отдыхать 5 дней — с 1 по 5 января. Вместе с этим 7 января праздновалось Рождество.

В 2012-ом праздники было решено продлить до восьми дней — с 1 по 8 января. С тех пор праздничный «отгул» ежегодно составляет около 10 дней.

 Но регулярно звучат все новые предложения: кто-то предлагает их сократить в пользу майских праздников, кто-то — добавить к отпуску, кто-то — вовсе отказаться от них.

В частности, депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние праздники в связи с экстремальным скачком смертности от коронавируса, пишет сайт Бердск-Онлайн. Он предложил добавить эти дни к отпускам. По мнению Владимира Вольфовича, в новогодние праздники россиянам просто нечем заняться, поскольку большинство учреждений закрыты, а позволить себе путешествовать могут далеко не все из-за скачка цен на билеты в праздники. Из-за этого россиянам не остаётся ничего другого, как сидеть дома и пить.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить