Областную комиссию общественного контроля возглавила председатель ОП Бердска

385 Link
18.10.2021 14:42
Щербенева Марина Валерьевна, председатель общественной палаты Бердска
Марина Щербенева: Вместе мы становимся крепче!

Председателем комиссии общественного контроля Общественной палаты Новосибирской области 15 октября избрали Марину Щербенёву из Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Марина Щербенёва возглавляет Бердскую городскую общественную палату, работающую на территории города уже восьмой год. С 2020 года Марина Валерьевна входит в состав областной ОП, где была зампредседателя комиссии общественного контроля. А сейчас возглавила эту комиссию.

Все задачи по осуществлению общественного контроля регламентируются федеральным законодательством. Однако, как подчеркивает Щербенёва, реализация нацпроектов в РФ без участия групп общественного контроля будет лишь чиновничьими проектами.

- Чем больше общественников причастны, тем больше заинтересованных людей вовлечены и являются участниками проектов, - говорит Марина Щербенёва. Это не только проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комфортная городская среда». Это и проекты в области культуры, образования и другие.

Комиссия общественного контроля в составе Бердской  городской общественной палаты работает четыре года. По оценке Марины Щербенёвой, в Бердске накоплен уникальный опыт.

- На контроль выходят не только 15 членов Бердской ОП, но и активы домов, где реализуются нацпроекты, а также жители прилегающих кварталов. Это – большая сила, это – заинтересованные в качестве люди! Это соседи, семьи,  – говорит Щербенёва, перечисляя фамилии общественников, наработавших уникальный опыт: Щетинин, Пилько, Криволуцкий, Титов, Дорофеев, Кармаева, Журавлева. За годы работы в Бердской ОП они принесли городу много пользы и продолжают учиться.  – Вместе мы становимся крепче.

Как обещает Марина Щербенёва, на 2022 год будет собран перечень всех программ по муниципальным образованиям региона.

- Поедем в командировки! Хочется транслировать наш опыт в муниципалитеты.  Я поеду с наработками. Будем искать команду единомышленников.

Она уже заручилась поддержкой члена Общественной палаты РФ Игоря Галл-Савальского, высказавшего намерение поработать в Новосибирской области вместе с комиссией общественного контроля региона. Также поддерживает начинания общественников председатель совета ОП Новосибирской области Галина Гриднева.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей