Вторник
5 марта
2024
  °C

Первые 15 хранителей истории появились в Бердске

Курсанты ВПК «Витязь» взяли шефство над памятниками города
Курсанты ВПК «Витязь» стали хранителями истории
Курсанты ВПК «Витязь» стали хранителями истории
Курсанты ВПК «Витязь» взяли шефство над памятниками города

Торжественное посвящение в «Хранители истории» состоялось 27 ноября в первичном отделении «Движения первых» школы №5 Бердска.

15 юных хранителей из отряда «Витязь» торжественно произнесли клятву, пообещав чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойным гражданами, с гордостью и честью нести высокое звание Хранителя истории.

Участники проекта получили значки, памятные подарки и рабочий инвентарь.

Всероссийский проект «Хранители истории» стартовал 15 апреля 2023 года.

«Хранители истории» – это проект о командной работе.

Принять участие в нём можно только в составе первичного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».

Основная задача «Хранителей истории» — сохранение исторической памяти через шефство над памятными местами по всей России.

Работа ведется в трех направлениях: изучение истории памятного места и создание интерактивных экскурсий и уроков о нём, облагораживание памятного места, несение почётного памятного караула.

Юные патриоты ВПК «Витязь» не случайно попали в проект хранителей. Курсанты военно-патриотического клуба школы №5 давно ведут работу по увековечиванию памяти наших Героев.

В школе установлена мемориальная доска памяти выпускника школы Сергея Проняева, погибшего в Чеченской республике. Его имя носит ВПК «Витязь». Курсанты проводят вахты Памяти, торжественные возложения цветов, уроки Мужества для младших классов.

Юнармейцы шефствуют над памятником Героям Великой Отечественной войны в посёлке Боровой и мемориалом «Воинскому братству защитников Отечества» в сквере ДК «Родина».

Регулярно на этих памятных местах ребята организуют трудовой десант по уборке территории и вахты Памяти с возложением цветов.

По словам заместителя начальника штаба регионального отделения движения «Юнармия» Дмитрия Гальченко, в новом статусе хранителей ребята продолжат свою работу по облагораживанию памятных мест Бердска, а также займутся архивно-поисковой деятельностью, посвященной Героям нашего города.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить