Среда
24 апреля
2024
  °C

Раз, два, три, елочка, гори: две городские елки зажгли новогодние огни в Бердске

Два из трёх новогодних городков Бердска торжественно приняли первых гостей
Два из трёх новогодних городков Бердска торжественно приняли первых гостей

Вчера, 21 декабря, состоялось торжественное открытие сразу двух праздничных новогодних площадок Бердска.

В 16:00 на радость детворе праздничной программой с конкурсами и подарками открыли елку в Новом поселке.

А в 18:00 засветилась праздничными огнями главная городская елка на площади Горького.

Метель и снегопад не остановили бердчан, желающих торжественно отметить долгожданное возвращение новогодней красавицы на главную площадь города.

Периметр городка был до отказа заполнен гостями. Ребятня мигом облепила все четыре деревянные горки, а взрослые устраивали друг другу мини-фотосессии на фоне новогодней иллюминации.

В открытии праздничных городков приняли участие глава Бердска Роман Бурдин, председатель Совета депутатов Бердска Владимир Голубев и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Зоя Родина.

Почетные гости обратились к горожанам с поздравлениями и тёплыми пожеланиями.

Но главными гостями на праздничных площадках были, конечно же Дед Мороз, Снегурочка и их «лесные помощники» — Снеговик и Дракоша. Веселые хороводы, игры, танцы и неизменная, всеми любимая, раздача сладких презентов от сказочных героев – секрет успеха любого праздника.

— Погода радует, погода елочная, погода новогодняя! Прогулялся около елки, сделал выводы, что нужно в следующем году исправить. Обязательно с вами посоветуемся и исправим, — обратился к бердчанам Роман Бурдин.

По мнению главы Бердска, главная городская елка на площади должна быть значительно выше и приметнее.

— Елку надо повыше купить, у нас же город все-таки, 14 метров маловато для Бердска. Будет повыше – будет видна с улицы Вокзальной. И само размещение на площади надо продумать так, чтобы гирлянды были вокруг, а не в стороне. Возьмем на карандаш, в следующем году исправим. Сделаем всё интереснее. Первый шаг сделали – вернули елку на площадь по просьбе горожан, — поделился градоначальник с представителями СМИ на открытии новогоднего городка.

Праздничную атмосферу на площади Горького создавали музыкальными номерами участницы вокального ансамбля «Эклипс».

К сожалению, в праздничном городке на площади Горького это первая и последняя анимационная программа для горожан в эти новогодние праздники. В связи с загруженностью анимационной бригады ГДК праздничными мероприятиями в других точках города, на площади Горького интерактивов в декабре и январе не будет, сообщила директор Отдела культуры Оксана Мокриенко.

Праздничный городок в центре Бердска, по словам Оксаны Мокриенко, будет радовать гостей целый месяц.

— Планировали демонтировать через месяц, 20 января, но глава Бердска Роман Бурдин попросил найти возможность оставить елку и городок на площади подольше. Будем решать. Договор на охрану заканчивается 20 января. Если найдем дополнительное финансирование на продление договора, значит оставим дольше, — уточнила Оксана Мокриенко.

Напомним, что праздничный городок с елкой около ДК «Родина», стоимостью 637 тыс. рублей, торжественно откроют 28 декабря.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить