Пятница
24 мая
2024
  °C

Ремонта дороги к «Колорлону» через прокуратуру добивается от властей житель Бердска

На дороге, по которой ездит пассажирский транспорт, множество выбоин и пролом
Дорога на ул. Промышленной в Бердске в неудовлетворительном состоянии
Дорога на ул. Промышленной в Бердске в неудовлетворительном состоянии
На дороге, по которой ездит пассажирский транспорт, множество выбоин и пролом

Бердчанин Василий Круглыхин после очередной поездки в магазин «Колорлон» 8 июля написал обращение в прокуратуру Новосибирской области. Не выдержал, говорит он, отметив неудовлетворительное состояние дорожного полотна на ул. Промышленной.

Попросил привлечь к ответственности должностных лиц, допускающих то, что дорога находится в плачевном состоянии и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. И обязать устранить имеющиеся нарушения, привести дорогу в соответствие нормативам и ГОСТам.

— Тем более что проходят мероприятия по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а там  курсирует пассажирская маршрутка №12, — отметил Василий Круглыхин.

Обращение бердчанина было рассмотрено прокуратурой Бердска. Помощник прокурора Дмитрий Красноухов сообщил, что еще в апреле-мае прошлого года состоялась совместная проверка представителей прокуратуры, администрации Бердска и областной ГИБДД соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города.

В ходе проверки установлены нарушения законодательства, в том числе по ул. Промышленная г. Бердска. А именно: наличие множественных повреждений дорожного полотна, пролом дороги в районе д. 26, к.1.

«По результатам проверки прокуратурой Бердска в адрес администрации Бердска 13 мая 2019 года внесено представление об устранении нарушений закона, — говорится в официальном ответе, полученным Василием Курглыхиным из бердской прокуратуры. – Указанное представление рассмотрено с участием представителей прокуратуры Бердска».

Власти города запланировали, что в срок до 1 ноября 2021 года управление ЖКХ проведет  ямочный ремонт на участке дороги по ул. Промышленная, о чем уведомили прокуратуру Бердска.

«В порядке контроля прокуратурой Бердска совместно с представителями администрации Бердска и ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области проведена проверка, в ходе которой установлено, что выявленные ранее нарушения до настоящего момента не устранены. По результатам проверки прокуратурой Бердска подготовлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации Бердска незаконным и об обязании устранить выявленные нарушения», — сообщил Дмитрий Красноухов.

Сайт Бердск-Онлайн 5 августа сообщал со ссылкой на администрацию Бердска, что дорогу на ул. Промышленная до 2021 года ждет только аварийный и ямочный ремонт. Со следующего года эту дорогу начнут ремонтировать в тех объемах, которые позволит финансирование, уведомил начальник отдела контроля и качества управления ЖКХ Евгений Крашенинников.

Василий Круглыхин говорит, что неверие людей в то, что каждый отдельно взятый человек способен  противостоять системе, подстегивает его еще сильнее.

— Люди не верят, говорят: «Ничего, мол, у тебя не получится, ведь столько лет дорога в таком состоянии», — прокомментировал сайту Бердск-Онлайн свои действия Василий Круглыхин, напомнив, что ранее он добился, чтобы в нормативное состояние был приведен перекресток на ул. Вокзальная, который с тех пор в бердской автомобильной среде нередко называют «круглыхинским».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить