РКЦ Бердска с 1 сентября не принимает плату за ЖКУ через систему Город и Сбербанк-онлайн

1361 Link
04.09.2018 21:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Оплатить ЖКУ через интернет бердчане не смогут
Жители Бердска снова встанут в очереди в кассы

ООО «РКЦ» города Бердска 4 сентября распространило уведомление о том, что с 1 сентября 2018 года прекращен прием платежей за жилищно-коммунальные услуги через систему «Город» и через Сбербанк-онлайн.

В РКЦ это объясняют с изменениями в действующем законодательстве, правда не уточняя - какими именно. Также нет пояснений о причинах, помешавших ООО «РКЦ» своевременно уладить тонкости взаимодействия с сервисными системами.

«В связи с изменением действующего законодательства, система «Город» и «Сбербанк-онлайн» уведомили о нежелании вносить изменения в свою работу, что привело к невозможности дальнейшего использования данных сервисов для клиентов ООО «РКЦ», - говорится в сообщении расчетно-кассового центра, размещенном на портале ЖКХ.

Также отмечается, что ООО «РКЦ» приложит все усилия для возобновления работы данного сервиса. Об изменениях будет сообщено дополнительно. 

Вероятнее всего, в сентябре жители Бердска снова начнут штурмовать кассы ООО «РКЦ», устраивая давки в очередях с одним лишь желанием - своевременно внести квартплату. 

Напомним, 24 августа под уголовное дело попала генеральный директор бердского ООО «РКЦ» Марина Глазкова. Следственный отдел СКР по городу Бердску уже предъявил ей обвинение. Глазковой, как сообщил сайт Бердск-онлайн,  инкриминируют пособничество в  растрате, совершенной бывшим директором МУП КБУ Александром Кожиным. По версии следствия действиями Кожина и Глазковой муниципальному КБУ Бердска причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму 9 млн 894 тыс. 379 рублей. На время следствия в качестве меры пресечения для Марины Глазковой решением суда избран домашний арест сроком до 21 октября включительно. 

5 сентября пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк​ дала разъяснения для жителей Бердска - как в режиме онлайн можно вносить коммунальные платежи. В Сбербанке отметили, что с 24 августа работа по договору приостановлена в связи с отсутствием соответствующих полномочий у руководителя ООО «РКЦ».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей