Сбербанк приостановил работу с РКЦ Бердска, директор которого под уголовным делом

1400 Link
05.09.2018 16:40
Автор: 
Галина Жильцова
Вкладка «Оплата по реквизитам» позволит внести платежи за ЖКУ
Но оплачивать коммуналку бердчане все-таки могут в режиме онлайн

Расчетно-кассовый центр (РКЦ) Бердска уведомил жителей города о том, что с 1 сентября стали недоступны для клиентов РКЦ сервисы «Система Город» и «Сбербанк-Онлайн». В качестве причин замдиректора РКЦ Бердска Татьяна Грекова в интервью сайту Бердск-онлайн назвала изменение законодательства и нежелание сервисов менять свою работу. Управляющим компаниям Бердска из РКЦ поступило информационное письмо о сбое в работе РКЦ.

Однако в пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк​ эту информацию частично опровергли.

Сайт Бердск-онлайн получил официальные комментарии от Сбербанка по поводу ситуации с жилищно-коммунальными платежами в Бердске. В Сбербанке особо подчеркнули, что бердчанам по-прежнему доступны несколько способов внесения квартплаты в режиме онлайн. А это означает, что вставать в очереди в кассы РКЦ нет необходимости.

- Прием платежей через каналы Сбербанка в пользу жилищных организаций Бердска, обсуживающихся в ООО «РКЦ» Бердска, осуществляется в рамках договора банка с ООО «РКЦ».  С 24 августа работа по договору приостановлена в связи с отсутствием соответствующих полномочий у руководителя ООО «РКЦ».  В связи с этим прием платежей в пользу компаний, оказывающих услуги ЖКХ в Бердске, в рамках договора временно не осуществляется. Вместе с тем, у клиентов сохраняется возможность провести оплату по реквизитам организации одним из способов: через интернет-банк «Сбербанк онлайн»,  мобильное приложение (с использованием вкладки «Оплата по реквизитам»), в отделении Банка, устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы).

Напомним, 24 августа под уголовное дело попала генеральный директор бердского ООО «РКЦ» Марина Глазкова. Следственный отдел СКР по городу Бердску уже предъявил ей обвинение. Глазковой, как сообщил сайт Бердск-онлайн,  инкриминируют пособничество в  растрате, совершенной бывшим директором МУП КБУ Александром Кожиным. По версии следствия действиями Кожина и Глазковой муниципальному КБУ Бердска причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму 9 млн 894 тыс. 379 рублей. На время следствия в качестве меры пресечения для Марины Глазковой решением суда избран домашний арест сроком до 21 октября включительно. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей