Сбитый возле Академгородка лось скончался от внутренних травм

751 Link
16.08.2021 09:38
Лось пострадал в результате ДТП
Куда охотоведы увезли животное стало известно не сразу

Загадочная история со сбитым лосем произошла в Академгородке, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

12 августа СМИ Новосибирска опубликовали новость о том, что водитель «Ниссана» сбил взрослого лося, самца примерно 3-х лет. В минприроды НСО сообщили, что ветеринар осмотрел лося, травмы были несовместимы с жизнью, лось скончался.

К сожалению, в период миграции лосей такие ситуации не редкость. За сбитое животное водителю полагался штраф. Однако в соцсетях друг водителя опубликовал такой пост:

"Вчера мой школьный приятель оказался свидетелем ДТП с участием лося.
Приехал ветеринарный врач, которого я давно знаю и доверяю, опыт работы у него более 25 лет и лечит все виды животных. Он сделал осмотр и вынес вердикт, что лось жить будет. Уехал.
После этого приехали сотрудники ДПС, вызвали охотоведов, которые прибыли в не самом трезвом состоянии. Погрузили лося в машину и сказали, что увезут его в ветлечебницу или в зоопарк.
Из ближайших ветеринарных клиник, которая работает круглосуточно, но никаких звонков не поступало. Все гос.вет службы по ночам не работают, отсюда вопрос: «Куда увезли жизнеспособного лося?!!» На этот вопрос пока никто не может ответить.
Вышла статья, что лось умер из-за травм не совместимых с жизнью, по данным пресс-релиза Минприроды. Документов, подтверждающих осмотр и гибель лося нет".

Хочется, чтоб обнародовали все документы и, если лось умер из-за бездействия охотоведов, то они должны понести ответственность! Будем писать во все возможные инстанции и добиваться расследования.

В соцсетях поднялась волны возмущения: штраф за сбитого лося может достигать 80 тысяч рублей, скорее всего мужчине, который был за рулём, предстоит его выплатить. Но если лось был цел и мог уйти сам, то почему его увезли?

В минприроды сообщили, что в период с 01:00 до 02:00 на место приехал госинспектор отдела охраны животного мира. Также на место прибыл заведующий Криводановским ветеринарным пунктом. Они решили транспортировать животное в ветпункт для оказания необходимой помощи, так как его состояние не позволяло ему выжить в природе самостоятельно. По причине многочисленных травм лось скончался при транспортировке.

Позже ветврач выдал заключение: на теле лося были кровоподтеки, животное признаков жизни не подавало. А также обнаружены повреждения черепа, отсутствие одного глаза, перелом четырех ног в основании, по телу повреждения кожи, полученные от столкновения с автомобилем. Зафиксировано и много внутренних травм — вплоть до перелома позвонков и разрыва печени.

После этого ООО «Утилитсервис» составило акт об уничтожении тела животного.

Частный врач, который осматривал врача ночью, рассказал сайту НГС, что животное действительно могло скончаться от внутренних травм позднее. Такое происходит, если задета печень или крупная артерия, например. 

Бердск-Онлайн напоминает, что во время миграции лосей водителям стоит проявить осторожность. За каждое сбитое животное можно получить штраф от 100 рублей до 90 тысяч рублей, в зависимости от размера и редкости зверя.

лось, Академгородок, нгс, сбили лося



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей