Вторник
16 апреля
2024
  °C

Система «Безопасный город» — в Бердске установят 31 камеру наблюдения

Видеонаблюдение будет интегрировано в единую систему безопасности Новосибирской области
31 камеру наблюдения установят в Бердске
31 камеру наблюдения установят в Бердске
Видеонаблюдение будет интегрировано в единую систему безопасности Новосибирской области

31 камеру видеонаблюдения закупает Бердск. На эти цели из средств местного бюджета выделено 2 млн 796 тыс. рублей. Так в Бердске начинается строительство системы «Безопасный город».

Директор управления гражданской защиты населения Бердска Валерий Ольков пояснил сайту Бердск-Онлайн, что видеопоток с бердских камер будет интегрирован в аппаратно-программный  «Безопасный город» Новосибирской области и в специальное программное обеспечение «Паутина».

В результате видеокамеры повысят уровень личной и общественной безопасности населения. Снизят время реагирования экстренных служб на инциденты, будут служить минимизация их негативных последствий в Бердске.

И, кроме того, данные о проходящем по Бердску транспорте с камер будут направляться в Центр организации дорожного движения (ЦОДД). А это означает фиксацию нарушений ПДД.

— Видеокамеры станут единой «кровеносной» системой — все районы будут объединены, — сказал Ольков.

Места расположения камер определили при участии бердской полиции: там, где наибольшая концентрация людей и чаще всего совершаются преступления и правонарушения.

Директор управления гражданской защиты Бердска считает это несомненным плюсом, поскольку все направлено на безопасность населения. Также отмечает, что в перспективе было бы хорошо установить камеры и в частном секторе.

А в отделе МВД Бердска отмечают, что любое технологическое решение положительно влияет на оперативную обстановку: способствует раскрытию преступлений и их профилактике.

Где поставят камеры видеонаблюдения в Бердске

Запланирована установка 31 камеры наблюдения в Бердске в 10 локациях. Угол обзора будет позволять охватывать прилегающие территории.

  1. Площадь Горького – 5 шт.
  2. Парк культуры и отдыха – 4 шт.
  3. ТЦ «Универмаг» — 2 шт.
  4. ТЦ «ГУМ» – 3 шт.
  5. ТЦ «Астор» – 2 шт.
  6. Бердский рынок – 4 шт.
  7. ДК «Родина» — 2 шт.
  8. Привокзальная площадь – 4 шт.
  9. Пешеходный переход через трассу Р-256 у ж/д вокзала – 2 шт.
  10. Пешеходный переход от ж/д вокзала к ул. Горького 3 шт.

Схемы размещения камер видеонаблюдения в Бердске

Схема размещения доступна для просмотра и скачивания на сайте Бердск-Онлайн.

Сехмы размещения видеокамер в Бердске (СМОТРЕТЬ, СКАЧАТЬ)

Что такое система «Безопасный город»

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Новосибирской области представляет собой комплексную информационную систему, обеспечивающую прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

На сегодня в Бердске установлена камера на Мемориале славы у Вечного огня, ее, как рассказал директор УГЗ Валерий Ольков, постоянно смотрят. Также в городе есть множество локальных камер – их поставили частники. Не было случаев, чтобы частники пытались отказать полиции в просмотре записей.

Напомним, о том, что Бердск войдет в 2024 году в систему «Безопасный город», установив три десятка видеокамер в общественных местах, стало известно еще в сентябре прошлого года.

В идеале, как надеется глава Бердска Роман Бурдин, было бы хорошо ввести в единую систему видеодомофоны и камеры, установленные предпринимателями.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить