Сотни бердчан пришли к Мемориалу Славы в День Победы в Бердске

1292 Link
09.05.2021 14:27
У Мемориала Славы в почётном карауле стояли кадеты и участники военно-патриотических клубов
В парке Победы было очень людно, почти как во времена до пандемии коронавируса (ФОТО)

Торжественный митинг в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошёл 9 мая в Бердске. Как сообщает Бердск-Онлайн, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и отмену парада и акции «Бессмертный полк», сотни жителей Бердска пришли к Мемориалу Славы.

Люди с самого утра несли цветы к Вечному огню и просто прогуливались по парку. Судя по всему, горожане очень устали от ковидных ограничений и бесконечных онлайн-праздников. Сегодня многие махнули рукой и на масочный режим, и на социальную дистанцию. В итоге «Час памяти», по приблизительной оценке, собрал больше 1000 человек.

С поздравлениями со сцены выступил мэр Бердска Евгений Шестернин.

 - Пламя войны обожгло каждую семью. Но мужество, единство нашего народа и вера на фронте и в тылу победили коричневую фашистскую чуму. Наш священный долг – сохранить память о Великой Отечественной войне, - отметил глава города.

Также с Днём Победы бердчан поздравили спикер горсовета Владимир Голубев, а также военный комиссар Андрей Копачёв, отец Владимир (Василий Бирюков), председатель Совета ветеранов Лидия Гадалкина, дочь фронтовика Николая Илюшечкина Надежда и его внук Виталий.

Завершился митинг церемонией возложения цветов к Вечному огню.

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, до 76-ой годовщины Великой Победы дожили всего 19 ветеранов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей