Торжественно встретили поисковиков «Кондора» в Бердске

208 Link
27.08.2021 09:40
Командир "Кондора" Алексей Батенёв
Бойцы вернулись из 19-й экспедиции в город-побратим Белый

Торжественно встретили вернувшийся из очередной поисковой экспедиции отряд «Кондор», сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Бойцы отряда в этом году подняли останки двух советских солдат. Их, вместе с остальными 318-ю найденными телами перезахоронили на Петропавловском кладбище в Белом. Трех солдат, которых удалось опознать, по просьбе родственников отправили в Красноярск и Адыгею.

Все, кто принимал участие в экспедиции, получили от мэра Бердска Евгения Шестернина благодарственные письма. Глава города сказал кондоровцам огромное спасибо за дело, которым они занимаются, ведь это помогает нам не забывать свою историю.

Особую благодарность выразили командиру отряда Алексею Батенёву, который несет ответственность за каждого участника экспедиции.

Сам Алексей Батенёв обратил внимание, что в отличии от прошлого года, когда из-за пандемии в город-побратим Белый отправились только совершеннолетние бойцы, в 2021 году к экспедиции присоединились ученики лицея №7, школы №12, студенты БПК и кадеты казачьего корпуса Бердска.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, что бойцы "Кондора" выступят перед трудными подростками на профильной смене "Школа Выживания".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей