Вице-мэр Жанна Шурова встретилась с жёнами мобилизованных бердчан

922 Link
24.11.2022 14:25
Встреча с семьями мобилизованных бердчан
Женщинам рассказали о мерах поддержки

23 ноября в комплексном центре социального обслуживания населения Бердска состоялась встреча с семьями мобилизованных граждан, организованная председателем штаба помощи семьям мобилизованных граждан  Жанной Шуровой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию.

За круглым столом обсуждались вопросы социального обеспечения членов семей мобилизованных граждан. В основном это были жёны мобилизованных бердчан, но среди них была и мама. Женщинам рассказали о существующих мерах поддержки, льготах. Были озвучены проблемы, существующие в семьях мобилизованных граждан, которые Жанна Сергеевна взяла под свой контроль.

– Милые, приятные женщины. Очень хорошо пообщались, посидели. У каждой какая-то боль. Кто-то может говорить об этом открыто, кто-то держит все в себе. Говорили о детях: как они воспринимают это все. В любом случае человеку важно знать, что рядом находится кто-то, кому небезразлично, кто может выслушать, проявить участие. От этого становится легче. А мы просто можем сказать, что мы рядом. Могу сказать, что  в целом, сейчас женщины стали немного спокойней, чем два месяца назад, - рассказала Жанна Сергеевна. Она заверила, что подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем.

Жанна Шурова отметила, что в центре социального обслуживания созданы социальные паспорта на каждую семью, где есть мобилизованные бердчане и по мере необходимости таким семьям оказывают помощь. Работа ведется и в школах. Активно помогают волонтеры, совет депутатов. Жанна Сергеевна подчеркивает, что ни одна городская служба не остается в стороне: все готовы подключиться и оказать помощь, в том случае, если эта помощь требуется.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей