Вирус гриппа, от которого умерла жительница Бердска, исследуют в "Векторе"

3089 Link
13.02.2019 17:29
Первичные исследования показали, что у бердчанки был грипп А
По региону ОРВИ и гриппом болеет более 21 тыс. человек

За неделю в Новосибирской области гриппом и ОРВИ заболело более 21 тысячи человек. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Первый летальный случай заболевания гриппом зафиксирован в Бердске. Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, в реанимации БЦГБ умерла 36-летняя местная жительница. Женщина, по словам медиков, поздно обратилась за помощью. Когда она угодила в реанимацию, у неё уже была тяжелейшая форма пневмонии. Спасти её не удалось. 

Первичные лабораторные исследования показали, что у бердчанки был вирус гриппа группы А. По данным "Вести-Новосибирск", окончательный диагноз установят по результатам исследования центра вирусологии "Вектор", который расположен в наукограде Кольцово. 

В связи с высокой востребованостью гражданами информации о профилактики гриппа и ОРВИ, а так же продолжающимся эпидемиологическим сезоном, Роспотребнадзор продлил работу «горячей линии»  до 10 марта.

Специалистами Управления по телефонам «горячих линий» и в консультационных пунктах для потребителей будут оказаны консультации гражданам по различным вопросам, касающимся профилактики гриппа.

Телефон «горячей линии» (8-800-350-5060) работает каждый день. Звонок по телефону  8-800-350-5060 бесплатный из любого населенного пункта страны.

Врачи напоминают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей