Власти Бердска извинились перед жителями водозабора за «снежный тоннель»

349 Link
03.03.2017 10:02
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора, фото группы "Мечты и реальность"
Тоннель жизни начали расчищать
Снежные завалы будут расчищены

Непростым для Бердска выдался обычный будний день – четверг 2 марта. Помимо открытия Всероссийских сельских спортивных  игр и депутатской сессии, городские власти почти сумели погасить накал страстей жителей садовых обществ в районе водозабора.

Как уже сообщал Бердск-онлайн, после череды «снежно-пленных» злоключений люди собрались заявить о своих проблемах в Москву и митинговать, уже начав отправлять в надзорные органы жалобы на отказ администрации чистить единственную связующую с городом дорогу. Но два внеплановых совещания властей с жителями сделали свое дело и успокоили людей.

Не допустить накала

После обсуждения проблемы за закрытыми дверями с членами инициативной группы – председателями и жителями СНТ водозабора, начальник УЖКХ Бердска Владимир Захаров отметил, что им удалось найти компромисс и точки соприкосновения. Он выразил слова благодарности людям и обратил внимание на несколько важных для города стратегических решений. В частности, на дальнейшую работу коммунальщиков «в тесном сотрудничестве с обществом».

- Люди понимают, что муниципалитет не оставляет без внимания эту дорогу. Есть проблемы – мы рассмотрели их источники, есть объективные и менее объективные факторы. Но – будем работать вместе, нужно не допустить накала, - говорит Захаров.

Кроме этого, одобрение у живущих за городом бердчан нашла идея совместно контролировать работающие там коммунальные службы. Возможно, будет создан и специальный отдел для этого.

Через некоторое время встреча перенеслась уже непосредственно за город. Несколько десятков бердчан пришли пешком, приехали на машинах и снегоходах – с детьми и наболевшими вопросами. Уже в сумерках Владимир Захаров и депутат Андрей Вишневский, начальник отдела городского благоустройства УЖКХ, при свете автомобильных фар постарались успокоить уже значительно успокоившихся граждан.

Они принесли извинения за то, что оперативно не обратили внимания на очистку дороги, чему виной многочисленные осадки. Коммунальщики пообещали, что завалы будут расчищены, а так же будет произведена обваловка.
Но накипело у граждан действительно предостаточно и они не стеснялись задавать вопросы.

- Вы долго на этой должности? – интересуются бердчане у Андрея Вишневского.

- Четыре года.

- Четыре года назад была такая же снежная зима. Но дорога была постоянно, сидели всего два дня. А в этом году нас «запечатало» так сильно уже третий раз. Эти вопросы решались оперативнее, что случилось? Добавилась ли техника? – засыпают вопросами собравшиеся.

- Техника прибавилась, но не та, которая справится здесь. Тут нужен шнекоротор – у нас такого нет, - отвечает Вишневский.

К слову, эта спецтехника 2 марта прочистила-таки дорогу на Сосновку, проделав просторный коридор шириной в одну полосу движения, хоть и с высокими снежными стенами.

- Завтра шнекоротор вернется. Или послезавтра. И продолжит работу, - говорит Андрей Вишневский.

Обсудили и контроль за коммунальными службами, но в каком виде это будет оформлено, решили обсудить чуть позже – создавать специальный чат или оформлять в письменном виде.

В целом большинство собравшихся остались встречами и словами представителей власти удовлетворены.

- Главное, что хотели услышать люди – это признание администрацией своей вины и то, что они поняли: здесь живут люди! Мы - не «проживающие в СНТ дачники», а такие же бердчане, как и все остальные, - поделился впечатлениями после встречи председатель дачного некоммерческого товарищества «Орбита» Олег Антоновский.

Его поддерживает другой активист – Александр Аксенов, который направлял жалобы в различные инстанции, в том числе и прокуратуру.

- Мы надеемся, что дело сдвинулось с мертвой точки, - говорит бердчанин.

- На сегодняшний день мы верим, что с дорогой решено, - надеется Елена Аргенская.

Вопрос о митинге пока остается открытым. Живущие за городом бердчане теперь очень ждут исполнения обещаний, данных им специалистами УЖКХ. Отметим, что ситуация находится на контроле прокуратуры Бердска. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей