Власти Бердска не дают КПРФ провести пикет против пенсионной реформы в центре города

1346 Link
13.08.2018 14:36
Члены КПРФ Бердска все пикеты проводят исключительно у памятника Ленину
Сергей Бессонов: Нас оттесняют от памятника Ленину туда, где нет людей

Власти Бердска отказали местным коммунистам в праве провести пикет против пенсионной реформы у памятника Ленину возле городского Дома культуры.

Управделами администрации Бердска Марина Лаптева сообщила, что по плану городских мероприятий, закрепленному постановлением мэрии, у памятника Ленину в этот день и час будет проведена пропагандистская акция, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения.

Акция, со слов Марины Лаптевой, проводится в рамках мероприятий ко Дню знаний. И отказ членам КПРФ в проведении пикета на данном месте, со слов Лаптевой, не связан с тематикой пикета.

Коммунистам предложено провести пикет в городском парке на площадке «Праздничная»  или у памятника «Братская могила партизан, погибших в борьбе за Советскую власть» на ул. Свердлова.

Лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов в корне не согласен с переносом места для пикетирования.

- КПРФ – орган коллегиальный, один я решений не принимаю. Будем проводить пленум и решать – что делать.  Но идти в парк на «Праздничную» площадку, где нет людей, если место у памятника Ленину – наше традиционное и многолюдное? Нет! – сказал Сергей Бессонов.

Отметим, что члены КПРФ Бердска вошли в состав областной группы по подготовке Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста.  От лица бердчан добиваться от федеральных властей проведения референдума будут лидер местной первички КПРФ Сергей Бессонов, а также Андрей Некрасов, Геннадий Багрянцев и Валерий Дороничев.  Движение за референдум в Новосибирской области объединило различные партии – в инициативную группу вошла член партии «Яблоко» Светлана Кавезина.

В Бердске, по словам Сергея Бессонова, партийного единения пока нет, однако общественные организации уже тоже присоединились к протестам. В частности Совет ветеранов Бердска под председательством Раисы Христенко уже сдал несколько заполненных подписных листов, в которых люди высказались против повышения пенсионного возраста в России.

Проведение референдума зависит от решения Центризбиркома РФ. Если региональные подгруппы по проведению референдума будут созданы более чем в половине регионов страны, то есть в 43 субъектах, то ЦИК РФ даст разрешение на сбор подписей в поддержку Всероссийского референдума. В стране будет нужно собрать 2 миллиона подписей. На Новосибирскую область придется 50 тысяч подписей. На сегодня Бердск собрал более 700 подписей. В Новосибирской области их уде около 23 тысяч.

- В Бердске лишь единицы отметили, что не определились с мнением по поводу реформы. И не более трех человек из 700 сказали, что они за реформу, - рассказал Сергей Бессонов.

Напомним, законодательством РФ  устанавливается пенсионный возраст для мужчин — 65 лет (было 60) для женщин — 63 года (было 55 лет). Переход на новую систему пенсионного обеспечения предполагается с 2019 года.

Если необходимое количество подписей будет собрано в срок, их за 30 дней проверит Центризбирком. Затем вопрос о законности референдума рассмотрит  Конституционный суд Российской Федерации. Если КС примет положительное решение, то Центризбирком назначит дату референдума.

Члены бердской городской общественной палаты также собирают подписи против «антинародной» реформы и требуют от федеральных властей проведения референдума, сообщал сайт Бердск-онлайн

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей