Взять под контроль дом-долгострой просят Андрея Травникова дольщики из Бердска

1553 Link
07.02.2019 17:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Пострадавшими по уголовному делу признаны 122 человека. Дело не движется

В план визита губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Бердск, состоявшегося 7 февраля, не входило свободное общение с населением – поездка носила спланированный характер.

Однако дольщики замороженной на стадии фундамента высотки на ул. К. Маркса, 57/1, которую так и не построила в Бердске новосибирская фирма «Стройинвестпроект», внесли в поездку главы региона корректировки. Дождавшись губернатора перед собранием трудовых коллективов в ДК «Родина», они передали ему лично письмо-обращение. Это письмо они 31 января уже отвезли в правительство Новосибирской области. Но решили передать его лично в руки губернатору.

Андрей Травников внимательно выслушал представителей дольщиков. Взял письмо. И пообещал обратить внимание на проблему бердчан, которые, как они сами говорят, находятся уже за гранью отчаяния.

В письме бердчане, отчаявшиеся получить жилье, в строительство которого вложили личные сбережения и кредитные средства, изложили все свои тяготы. И попросили Андрея Травникова взять ситуацию с домом-долгостроем под личный контроль.

Аналогичное обращение дольщики направили в общественную приемную партии «Единая Россия» в Новосибирск. И собираются на прием к депутату Госдумы РФ Александру Карелину.

Сайт Бердск-Онлайн публикует обращение в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в полном объеме. Письмо подписано одним дольщиком, однако согласовано с рабочей группой.

Открытое письмо губернатору Новосибирской области от дольщиков ООО «Стройинвестпроект» в Бердске

Уважаемый Андрей Александрович.                                   

Мы, участники долевого строительства обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль сложившуюся ситуацию со строительством нашего дома по адресу г. Бердск ул. К. Маркса д.57/1(строительный), строительство которого осуществляет  ООО «Стройинвестпроект» в лице генерального директора Демидова Г., и оказать содействие для защиты прав и интересов дольщиков.

Мы с 2015 года заключали договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома с застройщиком. Срок сдачи дома по договору 31.12.2017 г.

На данный момент времени возведен только цокольный этаж, а строительство дома заморожено. Застройщик получил разрешение на продление сроков строительства в администрации г. Бердска до 28.02.1019г. но строительство не продолжил.

01.12.2017 мы обратились в Министерство строительства Новосибирской области с просьбой провести проверку. На основании приказа Минстроя №449 с 18.12.2017г. по 22.01.18 г. проводилась внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Стройинвестпроект». В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона №214-ФЗ. Минстроем были выданы предписания для устранения нарушений, но застройщик предписания не выполнил и ситуация со строительством ни как не изменилась.

03.03.2018 г. было проведено общее собрание дольщиков, на котором присутствовал глава г. Бердска Е.А Шестернин, а также начальник управления контроля в области долевого строительства Иван Кузнецов и начальник сопровождения строительства в области долевого строительства Наталья Беликова. На собрании представителем Минстроя Иваном Кузнецовым было озвучено, что в ходе проверки было выявлено, сумма привлеченных денежных средств по договорам ДДУ составила 153 млн. рублей, а освоено и закрыто актами выполненных работ около 47 млн. рублей. На остальные денежные средства документов застройщиком предоставлено не было.

Исходя из этого, мы обратились в ОМВД по г. Бердску с заявлением провести проверку застройщика по факту хищения и нецелевого использования наших денежных средств.

В апреле 2018 г. в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело. Признаны потерпевшими 122 человека. Но расследование уголовного дела сильно затянуто. Все действия полиции в отношении расследования очень вялотекущие.

На многочисленных совещаниях, которые проходили в администрации г. Бердска, в течении всего 2018 г. никакого конструктивного диалога с застройщиком не было.

Застройщик в лице гендиректора Г. Демидова вел себя некорректно по отношению к нам и вводил в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию о финансовом состоянии ООО «Стройинвестпроект».

Представитель Минстроя НСО Кузнецов И.П. после дополнительных проверок резюмировал, что у застройщика есть потенциал к завершению строительства дома и нет признаков банкротства. По факту застройщик имеет несколько обременений - судебные иски, арестованы счета. Застройщик имеет многомилионные долги и входит в процедуру банкротства. Что также является введением нас в заблуждение.

Со стороны администрации г. Бердска только вялотекущее действие. Проводятся совещания, которые даже не запротоколированы. Дальше разговоров о том, что местные власти ищут пути решения проблемы, дело не продвигается. Никаких конструктивных решений, действий для решения нашей сложной ситуации нет.

Сколько еще можно жить только обещаниями от местных властей. Мы оказались в очень патовой ситуации.

Большая доля денежных средств дольщиков - это материнские капиталы, ипотеки, кредиты и личные сбережения. Некоторые дольщики вынуждены нести дополнительные расходы по аренде жилья, что ложится неподъемной ношей на семьи.

Те, кто продал свою квартиру ради покупки новой, вследствие обмана их застройщиком фактически остались бомжами. У людей пожилого возраста на фоне всех переживаний очень серьезно подорвано и без того слабое здоровье, а их маленькие пенсии уходят на лекарства. Дети стали реже видеть своих родителей т.к. родители вынуждены брать подработки, чтобы нести дополнительные расходы. Это просто недопустимая ситуация. Это людское горе, которое переполняет наши сердца. Мы купили квартиры по 214 ФЗ, но он нас не защитил.

Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию со строительством нашего дома, а также взять на контроль решение данной проблемы.

Мы надеемся, что только Вы сможете изменить ситуацию.

В противном случае мы будем вынуждены обратится к президенту РФ Путину В.В., как к гаранту наших Конституционных прав.    

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей