Понедельник
20 мая
2024
  °C

Жители Новосибирской области стали чаще обращаться в МФЦ за налоговыми услугами

За 2022 год количество обращений выросло в 2,5 раза
Выросло количество предоставляемых услуг
Выросло количество предоставляемых услуг
За 2022 год количество обращений выросло в 2,5 раза

Новосибирские налогоплательщики все чаще обращаются в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг за получением услуг Федеральной налоговой службы: в 2022 г. налоговых услуг было предоставлено почти на 27 тыс. больше, чем годом ранее, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УФНС.

 Рост обусловлен увеличением количества видов государственных услуг ФНС России, оказываемых через МФЦ.

В 2022 году в территориальных подразделениях ГАУ НСО «МФЦ» заявителям предоставлялась 21 государственная услуга, оказываемая Федеральной налоговой службой.

Всего подразделениями МФЦ в Новосибирской области в 2022 году было предоставлено более 45 тыс. услуг ФНС России, что в 2,5 раза больше, чем за 2021 год.

Наиболее востребованными оказались следующие услуги:

— прием заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдача (повторная выдача) физическому лицу свидетельства о постановке на учет – 18488 услуг (41% от общего числа оказываемых услуг);

— государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств – 11562 услуги (26% от общего числа оказываемых услуг);

— прием от налогоплательщиков (физических лиц), налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) на бумажном носителе – 9638 услуги (21% от общего числа оказываемых услуг).

Кроме того, в региональных центрах и офисах «Мои Документы» граждане могут подать заявление о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам, получить сводное налоговое уведомление, подать заявление на применение патентной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем, узнать о наличии задолженности.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить