Суббота
18 мая
2024
  °C

Как просушить телефон, упавший в воду?

Иногда намокший телефон ещё можно спасти
Народные методы спешат на помощь
Народные методы спешат на помощь
Иногда намокший телефон ещё можно спасти

Утопленный в воде телефон является довольно распространенной проблемой, с которой многие из нас сталкивались. В таких ситуациях главной задачей является быстрое и эффективное просушивание телефона, чтобы минимизировать возможные повреждения. В данной статье мы рассмотрим несколько методов, которые помогут просушить телефон, упавший в воду, в домашних условиях.

Как просушить телефон в миске с рисом или солью?

Один из самых популярных методов просушивания телефона после попадания в воду — это использование миски с сухим рисом. Для этого следует вытащить аккумулятор и все разборные части телефона (симку, карту памяти), а затем полностью погрузить телефон в миску с рисом и оставить его там на протяжении 24-48 часов. При необходимости рис можно заменить на соль

Рис притягивает влагу, что может помочь удалить влагу из телефона. Однако стоит помнить, что этот метод не всегда гарантирует полное восстановление работы устройства.

Можно положить телефон в миску с сырым рисом

Можно положить телефон в миску с сырым рисом

Как феном просушить телефон, упавший в воду?

Если у вас под рукой есть фен, вы можете попробовать просушить телефон с его помощью. Важно отключить телефон и удалить аккумулятор перед использованием фена. Затем следует настроить фен на самую низкую температуру и начать обдувать телефон на средней скорости воздуха. Продолжайте это делать в течение нескольких минут, периодически проверяя телефон. Включать устройство до полного высыхания нельзя. Также помните, что прямое воздействие теплого воздуха может повредить электронные компоненты, поэтому будьте осторожны и не перегревайте телефон.

Можно ли сушить телефон на батарее?

Один из распространенных методов просушки телефона — это помещение его на батарею. Этот метод не является рекомендованным, поскольку батарея может нагреться до опасного уровня, что может негативно повлиять на ваше устройство. Кроме того, прямой контакт с источником тепла может повредить телефон. Поэтому рекомендуется избегать этого метода или постелить на батарею одеяло, которое не даст телефону перегреться.

Сушить телефон на батарее можно 1-2 часа, после чего возьмите своё устройство и попробуйте включить. Если не получилось – идите к мастеру.

Независимо от метода просушки телефона, который вы выбрали, важно помнить о срочности действий. Чем быстрее вы начнете просушивать телефон после попадания в воду, тем больше шансов на его восстановление. Если ваш телефон не работает после просушки, рекомендуется обратиться к специалистам, которые могут помочь вам в ремонте устройства.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить