Директора МУП «САХ» Бердска поместили под домашний арест за растрату 1,4 млн рублей

2911 Link
29.05.2018 12:44
Солопова Софья Александровна
Софья Солопова фиктивно устроила своим замом Сергея Оленича и 2 года платила ему зарплату

В субботу, 26 мая, постановлением бердского горсуда под домашний арест была направлена директор бердского МУП «СпецАвтоХозяйство» Софья Солопова.

Срок содержания Софьи Солоповой под  домашним арестом 1 месяц 29 дней – до 23 июля 2018 включительно, сообщила сайту Бердск-онлайн представитель городского суда Наталья Сафронова.

Директора муниципального предприятия «СпецАвтоХозяйство» подозревают в растрате в особо крупном размере.

По информации источников сайта Бердск-онлайн в силовых структурах, директор МУП САХ Софья Солопова в апреле 2016 года фиктивно трудоустроила на работу своим заместителем Сергея Оленича. Таким образом Оленич, не выполнявший должностных обязанностей и даже не имевший в «СпецАвтоХозяйстве» ни кабинета, ни иного рабочего места за два года, по сведениям сайта Бердск-онлайн, получил зарплату в сумме 1,4 млн рублей.

Пока Софья Солопова является подозреваемой в преступлении, обвинение ей не предъявлено. А вот Сергей Оленич арестован и будет находиться в СИЗО до 26 июня.

Напомним, гендиректор ЗАО «МК Сибиряк» Владимир Дыненков и замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич, по версии следствия,  являются пособниками экс-директора КБУ Александра Кожина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как установлено следствием, директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков, не желая погашать задолженность, установленную МУП «КБУ» по оплате за холодное водоснабжение в сумме свыше более 170 млн. рублей, через замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича обратился к Александру Кожину с просьбой о снижении суммы задолженности до 380 тыс. рублей.

В марте этого года всех троих фигурантов уголовного дела задержали.

Дыненков и Оленич были помещены под стражу сразу. А Кожин некоторое время находился под подпиской о невыезде, но 20 апреля и его тоже арестовали. В отношении Кожина завели ещё одно дело о причинении ущерба КБУ в размере более 20 млн рублей. 

 

сергей оленич, владимир дыненков, Александр Кожин, софья солопова, арест



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей