Экс-полицейского из Бердска не восстановили на работе

805 Link
14.12.2021 10:19
Дежурная часть
Юрий Денисов не организовал выезд наряда полиции в Северный микрорайон, в результате чего муж убил жену

В Бердском городском суде рассмотрели иск Юрия Денисова к отделу МВД Бердска о признании незаконным заключения служенной проверки и приказа об увольнении, о восстановлении на работе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Цепь трагических событий, которая в результате привела к смерти матери двоих детей, разворачивалась, напомним, 29 марта нынешнего года. В этот день Юрий Денисов нёс службу в дежурной части МВД Бердска. Он принял сообщение от женщины, которая сообщала, что из соседней квартиры в доме № 20 микрорайона Северный раздаются женские крики о помощи. В этот же день, за полтора часа до звонка соседки, в отдел МВД уже доставлялся семейный дебошир: с ним провели профилактическую беседу и отпустили домой. Однако, по версии следствия, Юрий Денисов проявил халатность и не принял мер по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников полиции, ППС и других подразделений, не отреагировал на сообщения.

Свою вину Юрий Денисов не признал. Его защитники заявили, что стаж работы Денисова не был достаточным для того, чтобы он мог являться дублёром оперативного дежурного. Кроме того, по версии защиты, при поступлении сообщения в службу 112 не сработал звуковой сигнал, а из-за неработающего принтера распечатать сообщение Денисов не мог.

Тем не менее, 13 декабря решением судьи Бердского городского суда в удовлетворении исковых требований Денисова к отделу Министерства внутренних дел РФ по Бердску, отказано в полном объёме. Суд над семейным дебоширом, убившим жену, продолжается. Свою вину он отрицает.

 

убийство, полицейский, Александр Фомичев, северный



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей