Суббота
24 февраля
2024
  °C

Экстренно восстанавливают рухнувший мост в Чулымском районе

В ночь на 19 октября мост полностью рухнул
В ночь на 19 октября мост полностью рухнул

Мост через реку Карасук в Чулымском районе Новосибирской области готовят к срочному восстановлению. На месте работают сотрудники эксплуатирующей организации и ТУАД.

Два пролета моста из трех, по сообщению Бердск-Онлайн, полностью обрушились в ночь на 19 октября.

Железобетонный мост через реку Карасук был построен в 70-х годах. Мост трехпролетный, длина каждого пролета 14,06 метров. Ширина проезжей части – 8 метров. Общая длина 47,06 м.п.

В 2010 году здесь были возведены железобетонные рубашки вокруг промежуточных опор моста, в 2020 году подрядной организацией ООО «ДМИ» проводились работы по ремонту укрепления конусов, переустройству мостового полотна, деформационных швов и ограждения, проинформировали в ТУАД.
Техническое состояние моста по результатам весеннего осмотра 2023 года оценивалось удовлетворительным.

Основные выявленные дефекты — частичное отсутствие перильного ограждения в районе подходов к мосту, трещины в асфальтобетонном покрытии, расстройство заполнения деформационного шва, расстройство конструкций системы водоотвода на подходе к мосту и конструкции сливной призмы.
В октябре было проведено повторное обследование моста.

17 октября по результатам комиссионного осмотра моста с участием представителей ТУАД подтверждена осадка основания промежуточной опоры №3 моста с креном опоры 4 см.

На момент осмотра предпосылок возникновения неконтролируемого развития дефекта не обнаружено.

Скорость ограничили до 20 км/ч, грузоподъемность – до 20 тонн с установкой соответствующих дорожных знаков.

Кроме того принято решение о безотлагательном включении объекта в план работ по разработке проектных решений, предусматривающих переустройство промежуточной опоры №3.


Сейчас проезд по мосту закрыт, установлены ограждающие блоки и дорожные знаки, запрещающие проезд по мосту. Движение автотранспорта приостановлено.

Силами эксплуатирующей организации ведутся работы по организации временного объезда — он почти готов. Восстановление конструкций существующего моста запланировано на ближайший период.

Ночное ЧП: Обрушился автомобильный железобетонный мост под Новосибирском

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить