Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Ночное ЧП: Обрушился автомобильный железобетонный мост под Новосибирском

Произошло полное падение двух мостовых пролетов из трёх
Произошло полное падение двух мостовых пролетов из трёх

Настоящее ЧП произошло в ночь на 19 октября в Новосибирской области – обрушился автомобильный железобетонный мост в Чулымском районе

По предварительным данным ТУАД, произошел крен опоры, сообщает Бердск-Онлайн. В результате – полное падение двух мостовых пролетов из трех. Причины произошедшего выясняются.

Мост через реку Карасук в поселке Базово  Чулымского района 1971 года постройки. Его длина 45 метров, грузоподъёмность 23 тонны. Обрушено 30 метров, а это 2 пролёта. Состояние моста регулярно мониторили: несколько раз в год проводили проверки технического состояния, сообщает  пресс-служба ТУАД.

Следственный комитет ведет процессуальную проверку, цель которой дать правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за мониторинг и техническое состояние мостового сооружения, на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Глава Базовского сельсовета Чулымского района Новосибирской области Сергей Фролов рассказал Om1.ru, что за неделю до ЧП мостовое сооружение осматривал эксперт. По словам Фролова, сегодня на мосту хотели поставить ограничительные знаки, но ночью два пролёта из трёх рухнули в реку.

В результате обрушения от населенного пункта отрезана одна улица, 8 частных жилых домов, в которых проживает 26 человек, из них 9 детей (школьники), 1 человек маломобильный. Пострадавших нет. Занятия учащихся на 19 октября отменены.

Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области организовано плечо объезда для автомобильного транспорта 30 км.

Сквозной проезд из Чулыма возможен на Ордынское через поселок Петровский. Снабжение села может осуществляться с двух сторон, затруднений в снабжении не будет. Для ограничения проезда всех видов транспорта, выставлено ограждение и запрещающие знаки.

Ситуация контролируется, решается вопрос о восстановлении моста.

ТУАД сообщает, заявлений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов по маршруту с проездом по указанному мостовому сооружению не поступало, специальные разрешения не выдавались.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить